ALCALINIZAR COM FRUTAS
O vegetariano
higienista por excelência cheira a frutas; porque 60% de alimentos crus
ingeridos deixam o organismo perfumado. Os germens agem em meios ácidos e o organismo com isso se degenera. O leite e derivados aumentam o cheiro de suor (forte). Como inibir os odores: passar nas axilas bicarbonato de sódio. A transpiração deve ser natural. Pelos exercícios físicos se elimina as toxinas. As articulações, pescoço, doem, dificuldade em se locomover, ira, raiva, tudo estala. Acidez gera irritação crônica, mudança dos cromossomos =>câncer, neurites, nevralgia, reumatismo, condições artríticas e outras doenças. |
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O corpo sendo acido as vitaminas não terão aproveitamentoFrutas ácidas devem ser comidas maduras, nunca verdes, evitar combina-las com
outros alimentos, (causa fermentação).A vida é simples, se adaptarmos com coisas simples.
Normalmente o corpo mantém as reservas de alcalinidade que podem ser usadas
para neutralizar o excesso de acidez produzidos pela forma pensamento, raiva,
stress, atividade física muito intensa, guerra, terremoto, crime, refém,
pessoas nervosas, perda, estafa, depressão, noticias, filmes violentos.
As pessoas com reservas alcalinas enfrentam melhor e se reerguem.
Purifica-se
o organismo através das células quando há o equilíbrio:
80% (alcalino), 20%
(acidez).
O efeito de se
comer 80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos formadores de acidez vai
muito além de simplesmente melhorar a saúde e resistência.
O
balanceamento de 80% + 20% traz á tona sentimentos positivos e uma sensação
de continuidade ou "fluxo da vida".
A acidez cria uma influência mais pesada, densa, mais materialismo.enquanto a
alcalinidade é mais vívida, iluminadora!
Os grape-fruits, os limões, e as laranjas contêm ácidos cítricos; a maçã
contém ácido málico; as uvas contêm ácido tartárico.
O fato de um alimento conter certo tipo de ácido, não o torna um alimento
formador de ácidos.
Os ácidos acima citados são oxidados nas células do corpo e são exalados
pelos pulmões como gás carbônico.
Estas frutas de gosto ácido deixam no corpo resíduos alcalinos que, pela oxidação,
se tornam fontes de energia. Portanto são ácidos inofensivos.
É pelo alimento ingerido que podemos manter o equilíbrio correto, comendo um
grau elevado de alimentos alcalinizantes, e poucos alimentos que criem acidez.
Acidez significa doença. Os estados emotivos violentos, assim como o cansaço,
produzem resíduos ácidos que devem ser neutralizados pelas bases alcalinas.
Qualquer alimento ingerido deixa cinzas no organismo, depois de ter sido
utilizado. Estas cinzas são ou ácidas ou alcalinas.
Comer por muito tempo alimentos acidificantes significa armazenar cinzas ácidas
nas células e esgotar as reservas alcalinas do organismo.
Alguns
alimentos alcalinizantes que neutralizam a acidez:
, pêras, goiaba,
, limões, bananas, melão,
,
tomates,
castanha portuguesa, painço,
, coco verde, alface, abóbora, salsa, tubérculos
em geral, leite de cabra.
Frutas, refeições
separadas =>
almoçar frutas =>
jantar frutas. O Brasil tem muitas frutas, vivemos num .
Alguns alimentos acidificantes: frituras, carnes vermelhas, qualquer leguminosa seca, vinagre, doces, alimentos quimicamente preservados, feijões, chocolate, arroz, trigo.
IDEAL ALCALINO
ALIMENTOS ALCALINOS
abacaxi | abacate | abóbora | agrião | aipo(salsão) | alcachofra |
alface | alho poró | amêndoa | amora | aspargo | azeitona |
banana | berinjela | beterraba | brócolis | brotos de bambu | castanha de Natal |
castanha do Pará |
cenoura | chicória | chicória | côco | cogumelo |
couve-flor | couve-manteiga | couve-rábano | dente de leão | escarola | espinafre |
figo | goiaba | grapefruit | laranja | leite de soja | maçã |
mel | melancia | morango | nabo | palmito | passas |
pepino | pêra | pêssego | pimentão | rábano | repolho |
tâmara | tomate | uva |
CLASSIFICAÇÃO DAS FRUTAS |
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FRUTAS ÁCIDAS | FRUTAS SEMI ÁCIDAS | FRUTAS DOCES |