ALCALINIZAR COM FRUTAS 

O vegetariano higienista por excelência cheira a frutas; porque 60% de alimentos crus ingeridos deixam o organismo perfumado.
Os germens agem em meios ácidos e o organismo com isso se degenera.
O leite e derivados aumentam o cheiro de suor (forte).
Como inibir os odores: passar nas axilas bicarbonato de sódio.
A transpiração deve ser natural. Pelos exercícios físicos se elimina as toxinas.
As articulações, pescoço, doem, dificuldade em se locomover, ira, raiva, tudo estala.
Acidez gera irritação crônica, mudança dos cromossomos =>câncer, neurites, nevralgia, reumatismo, condições artríticas e outras doenças.

O corpo sendo acido as vitaminas não terão aproveitamentoFrutas ácidas devem ser comidas maduras, nunca verdes, evitar combina-las com outros alimentos, (causa fermentação).A vida é simples, se adaptarmos com coisas simples.
Normalmente o corpo mantém as reservas de alcalinidade que podem ser usadas para neutralizar o excesso de acidez produzidos pela forma pensamento, raiva, stress, atividade física muito intensa, guerra, terremoto, crime, refém, pessoas nervosas, perda, estafa, depressão, noticias, filmes violentos.
As pessoas com reservas alcalinas enfrentam melhor e se reerguem.

Purifica-se o organismo através das células quando há o equilíbrio:  80%  (alcalino), 20% (acidez).

O efeito de se comer 80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos formadores de acidez vai muito além de simplesmente melhorar a saúde e resistência.

O balanceamento de 80% + 20% traz á tona sentimentos positivos e uma sensação de continuidade ou "fluxo da vida". Yoga, tai chi chuan, orar, meditação dão sensação de fluidez na vida na qual não existe necessidade para o stresse.
A acidez cria uma influência mais pesada, densa, mais materialismo.enquanto a alcalinidade é mais vívida, iluminadora!
Os grape-fruits, os limões, e as laranjas contêm ácidos cítricos; a maçã contém ácido málico; as uvas contêm ácido tartárico. 
O fato de um alimento conter certo tipo de ácido, não o torna um alimento formador de ácidos.
Os ácidos acima citados são oxidados nas células do corpo e são exalados pelos pulmões como gás carbônico.
Estas frutas de gosto ácido deixam no corpo resíduos alcalinos que, pela oxidação, se tornam fontes de energia. Portanto são ácidos inofensivos.
É pelo alimento ingerido que podemos manter o equilíbrio correto, comendo um grau elevado de alimentos alcalinizantes, e poucos alimentos que criem acidez.
Acidez significa doença. Os estados emotivos violentos, assim como o cansaço, produzem resíduos ácidos que devem ser neutralizados pelas bases alcalinas.
Qualquer alimento ingerido deixa cinzas no organismo, depois de ter sido utilizado. Estas cinzas são ou ácidas ou alcalinas. 
Comer por muito tempo alimentos acidificantes significa armazenar cinzas ácidas nas células e esgotar as reservas alcalinas do organismo.

 Alguns alimentos alcalinizantes que neutralizam a acidez: , pêras, goiaba, , limões, bananas, melão, , tomates, castanha portuguesa, painço, , coco verde, alface, abóbora, salsa, tubérculos em geral, leite de cabra.  

Frutas, refeições separadas => almoçar frutas => jantar frutas. O Brasil tem muitas frutas, vivemos num

Alguns alimentos acidificantes: frituras, carnes vermelhas, qualquer leguminosa seca, vinagre, doces, alimentos quimicamente preservados, feijões, chocolate, arroz, trigo. 

IDEAL ALCALINO 

ALIMENTOS ALCALINOS   

abacaxi  abacate  abóbora  agrião  aipo(salsão)   alcachofra 
alface  alho poró   amêndoa  amora  aspargo  azeitona 
banana  berinjela   beterraba  brócolis  brotos de bambu   castanha de Natal  

castanha do Pará 

cenoura  chicória   chicória  côco  cogumelo 
couve-flor  couve-manteiga  couve-rábano dente de leão  escarola  espinafre 
figo  goiaba   grapefruit  laranja  leite de soja   maçã
mel  melancia morango  nabo  palmito  passas 
pepino  pêra  pêssego  pimentão  rábano  repolho 
tâmara  tomate  uva       

 

CLASSIFICAÇÃO DAS FRUTAS

FRUTAS ÁCIDAS FRUTAS SEMI ÁCIDAS FRUTAS DOCES

 

RECEITAS

JARDINEIRA DE FRUTAS ÁCIDAS  COM FOLHAS VERDES