MAÇÃ    

Ela é geralmente o primeiro alimento sólido que comemos após deixarmos o leite materno e os médicos recomendam que comamos pelo menos uma vez por dia.
Sua casca favorece a diurese, que significa colocar fora entre outras coisas, o ácido úrico.
Sua polpa é indicada para todos, por fixar cálcio no organismo, fazer as crianças mais preguiçosas a andar e as preservar do raquitismo.
É também precioso depurativo para o fígado e, comendo-as regularmente, pode-se prevenir a úlcera e segundo alguns, até mesmo cura-la.
Um consumo elevado delas, faz com que a pele tenha mais brilho e se previna rugas.
O segredo está na composição de vitaminas B1, B2, C, potássio, sódio, silício, cálcio, cobalto, óxido férrico, que se juntam quimicamente numa simples complexidade em proporção benéfica.

SALADA DE MAÇÃS

Ingredientes

2 maçãs gala cortadas em fatias de meia lua
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
½ cebola picada fininha
pimenta chili a gosto
azeite extra virgem a gosto
1 xícara de chá de nozes pecãs
2 colheres de sopa de azeitonas pretas cortadas
sal marinho a gosto
queijo mussarela fatiado e picado ou outro de sua preferência

Método

Misture todos os ingredientes em uma travessa funda e sirva.

 

PURÊ DE MAÇÃS

Ingredientes

3 maçãs picadas sem sementes
1 xícara de açúcar mascavo
canela e noz moscada a gosto

Método

Coloque em uma panela todos os ingredientes e ferva até se tornar um purê.
Bata no liquidificador para ficar uma massa uniforme.

 

MAÇÃS ASSADAS E RECHEADAS

Ingredientes

3 maçãs gala inteiras
2 xícaras de chá de açúcar misturada com canela e noz moscada a gosto
½ pacote de manteiga ghee
3 sementes de cardamomo

Método

Corte as maçãs na parte superior como uma tampa, reserve-as.
Com a ajuda de uma colher retire delicadamente o miolo com as sementes, reserve-as.
Faça uma mistura com o açúcar, canela, noz moscada e a manteiga.
Recheie as maçãs com essa mistura colocando um cardamomo no meio, coloque a tampa, acomode-as em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.