MAÇÃ
Ela
é geralmente o primeiro alimento sólido que comemos após deixarmos o leite
materno e os médicos recomendam que comamos pelo menos uma vez por dia. |
SALADA
DE MAÇÃS
Ingredientes
2 maçãs gala cortadas em fatias de
meia lua
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
½ cebola picada fininha
pimenta chili a gosto
azeite extra virgem a gosto
1 xícara de chá de nozes pecãs
2 colheres de sopa de azeitonas pretas cortadas
sal marinho a gosto
queijo mussarela fatiado e picado ou outro de sua preferência
Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa funda e sirva.
PURÊ
DE MAÇÃS
Ingredientes
3 maçãs picadas sem sementes
1 xícara de açúcar mascavo
canela e noz moscada a gosto
Método
Coloque em uma panela todos os
ingredientes e ferva até se tornar um purê.
Bata no liquidificador para ficar uma massa uniforme.
MAÇÃS ASSADAS E RECHEADAS
Ingredientes
3 maçãs gala inteiras
2 xícaras de chá de açúcar misturada com canela e noz moscada a gosto
½ pacote de manteiga ghee
3 sementes de cardamomo
Método
Corte as maçãs na parte superior
como uma tampa, reserve-as.
Com a ajuda de uma colher retire delicadamente o miolo com as sementes,
reserve-as.
Faça uma mistura com o açúcar, canela, noz moscada e a manteiga.
Recheie as maçãs com essa mistura colocando um cardamomo no meio, coloque a
tampa, acomode-as em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.