BANANAS

 

Deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia? Não há melhor lanche que a banana.


Contendo três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.


Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios.
Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.

Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma. 

A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.

Anemia
Contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina (pigmento dos glóbulos vermelhos dos vertebrados, que fixa o oxigênio do ar e cede ao nível dos tecidos) no sangue e ajudam nos casos de anemia.

TPM
Esqueça as pílulas e coma banana.

Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afetam o humor.

Aprendizagem

Capacidade mental 200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental.

Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta. 

Constipação intestinal
Com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.

Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem em temperatura baixa.

Estresse
Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio o de água no nosso corpo.

Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser re-equilibrados com a ajuda da banana.

Ressaca
Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel.

A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e re-hidrata o sistema.

Azia
Elas têm efeito antiácido natural.

Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.

Enjôo matinal
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Picada de mosquito
Antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna na casca da banana na região afetada.

Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.

Nervos
Elas contêm elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso. 

Excesso de peso e pressão no trabalho.

Estudos do Instituto de Psicologia, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos.

Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão.

O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue.

Depressão
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.

Pressão arterial
Contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta.

Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA autorizaram a indústria de banana a oficialmente informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e infarto.

Verrugas
Os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

Infarto
De acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%!

Úlcera
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica.

Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

Fumo
Elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

Desordens Afetivas Ocasionais
A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".

Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantêm-se estável o nível de açúcar.

Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas.

Comparada à maçã, tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e duas vezes mais outras vitaminas e minerais.

Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais valiosos.

 Então, talvez seja hora de mudar o ditado de "uma maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o médico".

Sobraram bananas? Não deixe que elas apodreçam.

Congele-as para usar mais tarde. Para isso retire as cascas e coloque-as individualmente em saquinhos plásticos próprios para congelar.

Quando você realmente for usá-las não é preciso descongelar antecipadamente. Misture e bata no liquidificador junto com uma banana congelada, 1 xícara de chá de iogurte e um pouco de manga picada ou suco de abacaxi por aproximadamente 1 minuto até ficar uma consistência fina suficiente para poder tomar aos poucos com canudinho.