FRUTAS ÁCIDAS  

 As frutas ácidas combinam entre si e combinam com alguns legumes e verduras. Também combinam com o abacate. Portanto, todas as frutas ácidas combinam com frutos oleaginosos e as sementes.

As frutas ácidas são alimentos que fazem depósito de cinzas (álcalis) de maior alcalinidade, dentre todos os alimentos. Quando os álcalis são liberados de sua combinação com os ácidos, dão valiosa contribuição às reservas alcalinas do corpo (equilíbrio dos álcalis contra os ácidos) - handbook of blood chemistry (la mote chemical co).

Só se pode dizer que as frutas ácidas “geram acidez” quando não as combinamos corretamente.

Quando se tem uma sensação de “empanturramento” às vezes com dores, culpa-se as frutas  ácidas dessa situação desconfortável. Portanto o sabor ácido da  fruta nada tem a ver com a formação de alcalinidade, tem a ver sim com o produto final no  organismo. Um corpo alcalino absorve melhor as vitaminas.

 LISTA DE FRUTAS ÁCIDAS:

abacaxi

ameixas frescas

ameixas secas

caju carambola damasco kiwi

laranjas maduras

lima da Pérsia

limão

maçã Fuji

 maçã verde manga coquinho manga espada

maracujá

morango

romã

tangerina

tomate s/ agrotóxicos    

AS FOLHAS VERDES CRUAS SÓ COMBINAM COM FRUTAS ÁCIDAS.

acelga

alface

bertalha

brócolis couve cru

couve no vapor

pepino c/ casca

pimentão vermelho

repolho cru salsa

salsão

 

 

   

COMER FRUTAS DE SOBREMESA INIBE A CONSTRUÇÃO DE MÚSCULOS BEM DESENVOLVIDOS.