TABBOULEH 1

Ingredientes

1 xícara de chá de trigo bulgur (trigo moído)
1 xícara de chá de água fria
½ xícara de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de chá de salsinha picada miúdo
1 xícara de chá de cebola bem picada
4 dentes de alho bem picados
4 tomates cortados ao meio
1 pepino grande descascado e picado em cubinhos
sal marinho a gosto
pimenta a gosto (opcional)

 

Método

Deixe o trigo de molho na água com limão e azeite de oliva numa tigela grande. Misture bem e reserve por 30 minutos.
Adicione a salsinha, cebola, alho, sal, pimenta e 2 colheres de azeite de oliva. Mexa bem.
Adicione o tomate e o pepino. Deixe descansar por 30 minutos coberto.

 

TABULE 2

Ingredientes

1 xícara de chá de triguilho (para quibe) umedecido e espremido
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas fininho
1 xícara de chá de salsinha picada fina
1 xícara de chá de pepino com casca picado em cubos pequenos (esfregar a ponta para tirar a acidez)
1 xícara de chá de cebolinha picada fininha
1 dente de alho picado fininho
1 tomate picado miúdo (quando picar o tomate, salgá-lo e espreme-lo tirando o excesso de líquido)
suco de limão
azeite extra virgem a gosto
shoyo a gosto

 Método

Numa travessa colocar todos os ingredientes.
Colocar o azeite, shoyo e o suco de limão só na hora de servir.

Ver matéria  O TOMATE em Artigos Publicados