SUCOS SAUDÁVEIS

 

Abacaxi: Rico em sais minerais, como potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro, possui ainda beta-caroteno, vitamina C e complexo B, além da enzima bromelaína, que facilita a digestão.

Dica: Suco de abacaxi com hortelã.
            Suco de abacaxi com gengibre.

Água de coco: Água de coco verde batido com figos secos.
                            Água de coco verde batida com maçã e hortelã.

Brotos: Suco de brotos de alfafa, mamão, ½ xícara de chá com água, 4 a 6 amêndoas e mel.

Cenoura: Tem grande concentração de carboidratos e fornece beta-caroteno, vitamina C, boa parte do complexo B e vários sais minerais.   

Dicas: Suco de talos e folhas de salsão com maçã ou com cenoura (use centrifuga).
              Sucos concentrados de dente-de-leão ou clorofila batidos com cenoura ou maçã.
              Suco de 1 à 2 folhas de couve com cenoura.

Clorofila: Poderosa fonte de vitaminas A, B, C, E e K, contém ainda 92 tipos de sais minerais e oligoelementos, 18 aminoácidos e 80 enzimas. Deve ser tomado em jejum e pode ser combinado com maçã. É importante se certificar da origem orgânica do produto, que é extraído do trigo. Além de estimular a digestão, purifica o sangue e combate os efeitos acidificantes do estresse e das doenças degenerativas.   

Erva-doce: Suco de talos de erva-doce com maçã ou cenoura (use centrifuga).

Frapê: 1 pêssego ou ameixa ou 1 fatia de abacaxi, 1 taça de gelatina dietética, ½ copo de leite de cabra ou yogurt desnatado
1 cubo de gelo.
Bata no liquidificador. Sirva como lanche da tarde, para saciar a fome.

Laranja: É especialmente rica em vitamina C e açúcares. Também é fonte de complexo B, potássio, zinco, fósforo e bioflavanóides, um antioxidante. 

Limão: Apesar do paladar ácido, é uma substância básica para o organismo. Neutraliza os efeitos lesivos do estresse, estimula a produção de enzimas digestivas e é rico em bioflavanóides. 

: Além de potássio e cálcio, possui pectina, um gel que remove toxinas do intestino.   

Dica: Meio pimentão vermelho, um pedaço pequeno de pepino (japonês) com casca, cenoura, maçã e uma xícara de chá com água.
Sucos concentrados de alfafa com maçã.

Mamão: Excelente fonte de fibras, possui papaína, uma enzima que melhora a digestão. Fornece ainda beta-caroteno, potássio, cálcio e vitamina C. 

: Não deve ser misturada a outras frutas. Sua polpa proporciona sais minerais e fibras, e a casca, além de betacaroteno, potássio e zinco, possui sílica, que melhora pele, cabelos e unhas. 
  
Dicas: Suco de melancia batido com sementes e com salsinha. 
             Suco de melancia sem semente: bata pedaços no liquidificador, sem água e sem açucar.    
             Se quiser, junte pedras de gelo e algum tempero como hortelã ou gotinhas de suco de limão.
             Suco de melancia batido com sementes sem coar.

Melão: Muito rico em sais minerais e vitaminas, deve ser consumido sozinho. A camada branca, próxima da casca, é fonte de zinco, potássio e iodo, além de enzimas digestivas. 

Morango: Possui potássio e ferro e é uma incrível fonte de vitaminas e açúcares naturais. 

Pêra: Supera a maçã em pectina e ainda é fonte de ácido fólico, fósforo, potássio, cálcio e vitaminas B1, B2, B3 e C. 

Tangerina: Com alto teor de açúcar e baixa acidez, fornece vitaminas C e B1. 

Uva: Tem alto teor de açúcar e é rica em potássio e ferro. Ajuda a reequilibrar a acidez do organismo.

Fonte: Dr. Wilson Rondó Jr. - especialista em medicina preventiva.