Abacaxi: Rico em sais
minerais, como potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro,
possui ainda beta-caroteno, vitamina C e complexo B, além da enzima bromelaína,
que facilita a digestão.
Dica: Suco
de abacaxi com hortelã.
Suco
de abacaxi com gengibre.
Água
de coco: Água
de coco verde batido com figos secos.
Água
de coco verde batida com maçã e hortelã.
Brotos: Suco de brotos de alfafa, mamão, ½ xícara de chá com água, 4 a 6 amêndoas e mel.
Cenoura:
Tem grande
concentração de carboidratos e fornece beta-caroteno, vitamina C, boa parte do
complexo B e vários sais minerais.
Sucos
concentrados de dente-de-leão ou clorofila batidos com cenoura ou maçã.
Suco
de 1 à 2 folhas de couve com cenoura.
Clorofila: Poderosa
fonte de vitaminas A, B, C, E e K, contém ainda 92 tipos de sais minerais e
oligoelementos, 18 aminoácidos e 80 enzimas. Deve ser tomado em jejum e pode
ser combinado com maçã. É importante se certificar da origem orgânica do
produto, que é extraído do trigo. Além de estimular a digestão, purifica o
sangue e combate os efeitos acidificantes do estresse e das doenças
degenerativas.
Erva-doce: Suco de talos de erva-doce com maçã ou cenoura (use centrifuga).
Frapê: 1 pêssego ou ameixa ou 1 fatia de abacaxi,
1 taça de gelatina dietética,
½ copo de leite de cabra ou yogurt desnatado
1 cubo de gelo.
Bata no liquidificador. Sirva como lanche da tarde, para
saciar a fome.
Laranja: É
especialmente rica em vitamina C e açúcares. Também é fonte de complexo B,
potássio, zinco, fósforo e bioflavanóides, um antioxidante.
Limão: Apesar do paladar ácido, é uma substância básica
para o organismo. Neutraliza os efeitos lesivos do estresse, estimula a produção
de enzimas digestivas e é rico em bioflavanóides.
: Além de potássio e cálcio, possui pectina, um gel
que remove toxinas do intestino.
Sucos concentrados de alfafa com maçã.
Mamão: Excelente fonte de fibras, possui papaína, uma
enzima que melhora a digestão. Fornece ainda beta-caroteno, potássio, cálcio
e vitamina C.
: Não deve ser misturada a outras frutas. Sua polpa
proporciona sais minerais e fibras, e a casca, além de betacaroteno, potássio
e zinco, possui sílica, que melhora pele, cabelos e unhas.
Dicas: Suco
de melancia batido com sementes e com salsinha.
Suco
de melancia sem semente: bata pedaços no liquidificador, sem água e sem
açucar.
Se quiser, junte pedras de gelo e algum tempero como hortelã ou
gotinhas de suco de limão.
Suco
de melancia batido com sementes sem coar.
Melão: Muito rico em sais minerais e vitaminas, deve ser
consumido sozinho. A camada branca, próxima da casca, é fonte de zinco, potássio
e iodo, além de enzimas digestivas.
Morango: Possui potássio e ferro e é uma incrível fonte
de vitaminas e açúcares naturais.
Pêra: Supera a maçã em pectina e ainda é fonte de ácido
fólico, fósforo, potássio, cálcio e vitaminas B1, B2, B3 e C.
Tangerina: Com alto teor de açúcar e baixa acidez, fornece
vitaminas C e B1.
Uva: Tem alto teor de açúcar e é rica em potássio e ferro. Ajuda a reequilibrar a acidez do organismo.
Fonte: Dr. Wilson Rondó Jr. - especialista em medicina preventiva.