A JABUTICABA, POSSUI O NOME GUARANI (IAPOTI-KABA)
QUE SIGNIFICA FRUTAS EM BOTÃO.
POSSUI ELEVADO VALOR NUTRITIVO: VITAMINA C, B2, NIACINA, SAIS MINERAIS, FERRO, CÁLCIO
E FÓSFORO.
½ pacote de sojinha texturizada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pires de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pires de salsa picada
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
500 ml de caldo de legumes básico
400 g de jabuticabas frescas
1 prato de sobremesa de cogumelos shimeji picados
sal marinho a gosto
1 colher de chá de açúcar
mascavo
Depois de deixar a sojinha de molho como
indica a página... refogue-a numa panela com o azeite a cebola, o alho, o
tomilho, o alecrim, a salsa o sal.
Numa outra panela pré aquecida em fogo baixo, amasse as jabuticabas e mexa por
10 minutos. Coa numa peneira.
Junte a sojinha e os cogumelos, coloque o açúcar e cozinhe por mais 10
minutos.
Ideal para molhos de macarrões ou risotos.