SOJA TEXTURIZADA COM LEITE DE COCO – PRATO DE VERÃO

 

Ingredientes

1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1/2 pacote de soja texturizada grossa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
1 xícara de chá de aipo picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
100 grs de azeitonas pretas sem caraço
100 grs de azeitonas verdes
½ xícara de chá de maionese light
sal, limão e pimenta vermelha a gosto

Método

Em uma tigela coloque a soja e adicione água fervendo e deixe por 10 minutos. Esprema com o auxílio de um espremedor de batatas. Tempere a soja com o sal, limão e a pimenta, deixe descansar por 10 minutos.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a soja e o leite de coco por mais 10 minutos.
Corte os pimentões em tiras, ferva por 10 minutos, escorra a água e reserve.
Quando a mistura da soja estiver pronta, deixe esfriar um pouco, coloque em uma tigela, junte as azeitonas, os pimentões e a maionese. Por último acrescente o aipo picado torne misturar. Está pronto.