Ingredientes para 2 copos 5 acerolas (congeladas ou frescas) |
Bata rapidamente (4 segundos) no liquidificador as acerolas com a goiaba e a água. Separadamente, esprema o suco das 2 laranjas. Misture-o ao suco da acerola e goiaba e adoce a gosto.
Obs.: 130 calorias
Ingredientes para 2 copos 1 maracujá |
Bata tudo no liquidificador rapidamente. Coe e adoce a gosto.
4 xícaras de chá de couve crua cortada
fininha
½ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de repolho roxo cortado fino
¼ de xícara de chá de pimentão vermelho cortado fino
½ xícara de chá de salsão cortado fino
folhas de alface romana para decorar
sal marinho a gosto
Tempere os legumes cortados com sal e
coloque-os em uma peneira para escorrer o excesso de água.
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de pimenta chilli
4 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
Misture todos os ingredientes, junte as
verduras e os legumes e misture bem. Coloque a salada sobre as folhas de alface
romana. Sirva em seguida.
Obs.: 35 calorias som o molho e 85 calorias com o molho.
½
xícara de chá de suco de maracujá sem açúcar
1 xícara de café de água
1 colher de sopa de curry em pó
2 xícaras de arroz cozido
Misture bem o suco de maracujá, a água
e o curry e acrescente ao arroz. Se quiser incrementar, acrescente 100 gramas de
castanha do Pará ou pistache.
Obs.: 243 calorias por porção
Como a medicina ainda não descobriu um remédio para a cura de gripes e resfriados, o jeito é tomar alguns cuidados básicos essenciais para cortar a ação dos germes e não contaminar quem está por perto:
se você estiver trabalhando na cozinha, lave sempre as mãos depois de assoar o nariz
não deixe os lenços de papel usados ao alcance de crianças
procura não falar muito próximo de seu interlocutor para evitar a contaminação por gotículas de saliva
mantenha separadas as escovas de dentes de toda a família
Leve ao fogo uma xícara de água com
uma fatia da gengibre (2 cm) picado. Quando levantar fervura apague o fogo e
tome com 1 colher de mel.
Ver também Chá de
Gengibre Invernal
Corte 1 limão em quartos; retire a
parte branca e leve ao fogo com 1 ½ xícara de água e 1 dente de alho com
casca e picado. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais
2 minutos. Tome bem quente na cama.
Os chás de sabugueiro, flor de
laranjeira, canela e tília também são indicados. Para gripes fortes, que
apresentam calafrios, secreção nasal amarelada e febre, tome chá de flor de
sabugueiro ou tília.