RECEITAS ESPECIAIS PARA COMBATER E FORTALECER O ORGANISMO CONTRA A GRIPE 

SUCO TRIO  DE  FRUTAS 

Ingredientes para 2 copos

  5 acerolas (congeladas ou frescas)
  1 goiaba
  1 copo de água
  2 laranjas-pêra 

Método

Bata rapidamente (4 segundos) no liquidificador as acerolas com a goiaba e a água. Separadamente, esprema o suco das 2 laranjas. Misture-o ao suco da acerola e goiaba e adoce a gosto.

Obs.: 130 calorias

 


SUCO DE MARACUJÁ COM ACEROLA 

Ingredientes para 2 copos

  1 maracujá
  4 acerolas
  1 ½ copos de água 

Método

Bata tudo no liquidificador rapidamente. Coe e adoce a gosto.

 


SALADA DA FAZENDA 

Ingredientes para 4 porções 

4 xícaras de chá de couve crua cortada fininha
½ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de repolho roxo cortado fino
¼ de xícara de chá de pimentão vermelho cortado fino
½ xícara de chá de salsão cortado fino
folhas de alface romana para decorar
sal marinho a gosto
 

Método

Tempere os legumes cortados com sal e coloque-os em uma peneira para escorrer o excesso de água. 

Ingredientes para o molho

1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de pimenta chilli
4 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto 

Método

Misture todos os ingredientes, junte as verduras e os legumes e misture bem. Coloque a salada sobre as folhas de alface romana. Sirva em seguida.
Obs.: 35 calorias som o molho e 85 calorias com o molho.

 


ARROZ AO CURRY 

Ingredientes para 4 porções

½  xícara de chá de suco de maracujá sem açúcar
1 xícara de café de água
1 colher de sopa de curry em pó
2 xícaras de arroz cozido 

Método

Misture bem o suco de maracujá, a água e o curry e acrescente ao arroz. Se quiser incrementar, acrescente 100 gramas de castanha do Pará ou pistache.
Obs.: 243 calorias por porção

LONGE DOS VÍRUS

Como a medicina ainda não descobriu um remédio para a cura de gripes e resfriados, o jeito é tomar alguns cuidados básicos essenciais para cortar a ação dos germes e não contaminar quem está por perto:

DICAS PARA CONVIVER MELHOR COM A GRIPE

  1. Faça repouso. Evite desgaste físico e emocional.
  2. Quando estiver gripado, não pratique atividade esportiva, nem faça trabalhos que requeiram muito esforço do corpo – só trabalhos leves.
  3. Tome muito líquido – água, sucos de fruta naturais e chás – de 8 a 10 copos por dia.
  4. Procure dormir bastante, mais que 8 horas por dia – em repouso, o corpo recupera energia.
  5. Mesmo no calor, proteja os pés – especialmente se estiver febril – usando uma meia; ao aquecer os pés você ajuda a distribuir o calor para o corpo todo.
  6. Não tome sol, vento ou chuva – uma gripe prolongada e malcuidada pode provocar PNEUMONIA. O sol é tão prejudicial quanto a chuva.
  7. Faça uma alimentação leve, dando preferência para alimentos naturais e comida caseira. À noite, não come carne de vaca ou porco nem pratos gordurosos ou com molhos pesados. Não tome bebidas geladas nem sorvete, para não irritar a garganta.
  8. Não fume nem tome bebida alcoólica – o álcool desidrata e diminui a resistência.
  9. Faça gargarejos e escalda-pés e tome chás anti gripais.

 


CHÁ DE GENGIBRE 

Leve ao fogo uma xícara de água com uma fatia da gengibre (2 cm) picado. Quando levantar fervura apague o fogo e tome com 1 colher de mel.
Ver também Chá de Gengibre Invernal


CHÁ DE LIMÃO E ALHO 

Corte 1 limão em quartos; retire a parte branca e leve ao fogo com 1 ½ xícara de água e 1 dente de alho com casca e picado. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tome bem quente na cama.
Os chás de sabugueiro, flor de laranjeira, canela e tília também são indicados. Para gripes fortes, que apresentam calafrios, secreção nasal amarelada e febre, tome chá de flor de sabugueiro ou tília.