QUICHE VEGANA DE ALHO PORÓ E LEGUMES

 

Ingredientes para Massa 

1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo 
¼  de xícara (chá) de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de leite de soja ou água 
1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim) 
½  colher de chá de sal

 

  

Ingredientes para Recheio 

1 alho poró 
½  abobrinha média orgânica ralada com a casca
1 cenoura grande ralada 
1 pitada de pimenta rosa 
1 dente de alho 
2 colheres de sopa de coalhada vegana
sal  marinho a gosto


Ingredientes para Cobertura 

1 xícara (chá) bem cheia de coalhada vegana 
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
2 colheres (sopa) de leite de soja 
1 pitada de noz moscada 
1 colher de chá de açafrão 
3 colheres (sopa) de gergelim torrado 
sal marinho a gosto
(a coalhada pode ser substituída por tofu amassado)

Método

Para a massa:

Misture primeiro os ingredientes líquidos; vá adicionando a farinha e misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 min. 

Para o recheio:

Refogue o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite.

Adicione em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas, sal, pimenta e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Por último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem. 

Para a cobertura:

Misture bem todos os ingredientes, menos o gergelim. 

Despeje o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura.

Salpique o gergelim por cima.

Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada por cima.