QUICHE
VEGANA DE ALHO PORÓ E LEGUMES
Ingredientes para Massa 1
e ½ xícaras (chá) de
farinha de trigo
|
Ingredientes para Recheio
1
alho poró
½ abobrinha média orgânica ralada
com a casca
1 cenoura grande ralada
1 pitada de pimenta rosa
1 dente de alho
2 colheres de sopa de coalhada
vegana
sal marinho a gosto
Ingredientes para Cobertura
1
xícara (chá) bem cheia de coalhada vegana
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de leite de soja
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de açafrão
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal marinho a gosto
(a coalhada pode ser substituída por tofu amassado)
Método
Para a massa:
Misture
primeiro os ingredientes líquidos; vá adicionando a farinha e misturando até
obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário,
acrescente mais farinha.
Forre
uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de
10 min.
Para o recheio:
Refogue
o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite.
Adicione
em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas,
sal, pimenta e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Por
último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem.
Para a cobertura:
Misture
bem todos os ingredientes, menos o gergelim.
Despeje
o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura.
Salpique
o gergelim por cima.
Leve
para assar por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada por cima.