NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM BIOMASSA

Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
½ colher (sopa) de açafrão
1/3 xícara (chá) farinha de amaranto
½  xicara (chá) de farinha de trigo integral (para polvilhar)
sal marinho, pimenta rosa moída e ervas a gosto

 

Método

Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias.

Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor.

Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme. Misture com a mandioquinha.

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão.

Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem.

Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços.

Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.

Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar.

Escorra e sirva com o seu molho preferido.