NHOQUE
DE MANDIOQUINHA COM BIOMASSA
Trocar
a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em
vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema
imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria
rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o
envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.
Ingredientes 1
xícara (chá) de purê de mandioquinha |
Método
Descasque
as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias.
Tire
as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor.
Bata
a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme. Misture com
a mandioquinha.
Em
uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão.
Acrescente
o purê de mandioquinha e misture bem.
Em
uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas.
Corte as tiras em pequenos pedaços.
Em
uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
Cozinhe
os pedaços de nhoque até que comecem a boiar.
Escorra
e sirva com o seu molho preferido.