BIOMASSA
DE BANANA VERDE
A carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo
os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico
e desencadeiam “processos alérgicos” tardios, os quais acabam por
provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia,
artrite, reumatóide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios
de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração
na performance física. E duas alergias que sempre aparecem é o glúten e
a lactose! “A má digestão do glúten pode causar sérios
problemas intestinais, pois bactérias e fungos que ali vivem consumirão
esse alimento fermentado (glúten) e se multiplicar. Em excesso esses
micro-organismos são prejudiciais e causam inflamações que levam a
micro fissuras na parede dos intestinos” diz a nutricionista funcional
Valéria Paschoal. |
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A biomassa de banana verde é um purê
espessante, sem gosto de banana, que substitui cremes, farinhas para engrossar,
ou até mesmo multiplica os alimentos, isso tudo sem alterar o sabor dos mesmos.
Ela contém uma substância chamada Amido
Resistente que nosso corpo não consegue digerir e, portanto não
engorda. Essa substância vai direto para o intestino, alimenta as bactérias
boas e acelera o trânsito intestinal.
Pode ser utilizada na feitura de tortas, sucos,
bolos, cremes, sobremesas, risotos,etc. Você pode congelar a biomassa em mini
porções para sempre ter à mão.
RECEITA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes
bananas verdes - de preferência banana nanica
Método
Separe as bananas e mantenha os talos.
Lave as bananas com água e sabão.
Coloque água até a metade de uma panela de
pressão e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione as bananas
verdes, com casca.
A água deve estar fervendo para que haja o
"choque térmico".
Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar
a pressão. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo
e deixe que a panela perca a pressão naturalmente. Quando a pressão sair por
completo, retire as bananas uma a uma com a ajuda de um pegador. Com uma faca, vá
abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou
liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas se tornarão uma massa
bem espessa, “a biomassa”. Coloque em porções individuais e congele.
Para usar a biomassa depois de congelada é só
descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um
pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no
fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida
no liquidificador enquanto quente.
Nota: O Chef Renato Caleffi
diz que guardar as cascas num pote com água e vinagre na geladeira por até 5
dias, na proporção de
1 copo de água para 1 colher de sopa de vinagre. As
cascas podem ser cortadas e cozidas com legumes, pois são uma ótima fonte de
fibras.