Memória de um dia ensolarado.
Arroz canarolli (risoto na fôrma retangular)
Numa fôrma retangular vá colocando em
camadas
1 cebola picada miúdo
200 gramas de tomates cereja
regados com azeite extra virgem de oliva
sal marinho a gosto
Assar em uma forma refratária os 3
ingredientes.
Quando a cebola mudar de cor e os tomates racharem, retire do forno.
Coloque o arroz cru até quase cubrir os tomates (os tomates têm que aparecer
um pouco)
Levar ao forno por mais uns 25 minutos mais ou menos.
Sirva na própria fôrma.
Pode se acrescentar o que quiser, exemplo: cogumelos, alho poró etc.
AZEITE DE OLIVA
Ele é rico em ácidos graxos que
reduzem o colesterol.
O ideal é usá-lo no tempero de saladas e de outros alimentos frios ou mornos.
Quando o azeite é aquecido, seus ácidos graxos se degradam facilmente,
tornando-se tóxicos.
Para frituras e cozimentos, portanto, prefira gorduras pobres em ácidos graxos.
É o caso da manteiga ghee, dos óleos de
coco e de dendê.
A margarina induz à geração de radicais livres, diminui o bom colesterol e
aumenta o ruim.
Pesquisas realizadas na Finlândia relacionam seu consumo ao maior risco de
desenvolvimento de doenças alérgicas, como a asma.
As causas são as altas quantidades de gordura trans*,
resultantes de seu processamento presente em bolachas, salgadinhos, cremes e
outras delícias, prejudicial para o sistema vascular (obstrução das veias e
doenças cardíacas).
*gordura trans gera radicais livres
AZEITE AROMATIZADO
Método
Coloque num vidro todos os ingredientes e cubra com o azeite e deixe marinar por
alguns dias.