RISOTO CANAROLLI - GERAÇÃO  AZEITE

Memória de um dia ensolarado.
Arroz canarolli (risoto na fôrma retangular)

 

Numa fôrma retangular vá colocando em camadas
1 cebola picada miúdo
200 gramas de tomates cereja
regados com azeite extra virgem de oliva
sal marinho a gosto

Método

Assar em uma forma refratária os 3 ingredientes.
Quando a cebola mudar de cor e os tomates racharem, retire do forno.
Coloque o arroz cru até quase cubrir os tomates (os tomates têm que aparecer um pouco)
Levar ao forno por mais uns 25 minutos mais ou menos.
Sirva na própria fôrma.
Pode se acrescentar o que quiser, exemplo: cogumelos, alho poró etc.

AZEITE DE OLIVA

Ele é rico em ácidos graxos que reduzem o colesterol.
O ideal é usá-lo no tempero de saladas e de outros alimentos frios ou mornos.
Quando o azeite é aquecido, seus ácidos graxos se degradam facilmente, tornando-se tóxicos.
Para frituras e cozimentos, portanto, prefira gorduras pobres em ácidos graxos.  É o caso da manteiga ghee, dos óleos de coco e de dendê.
A margarina induz à geração de radicais livres, diminui o bom colesterol e aumenta o ruim.
Pesquisas realizadas na Finlândia relacionam seu consumo ao maior risco de desenvolvimento de doenças alérgicas, como a asma. 
As causas são as altas quantidades de gordura trans*, resultantes de seu processamento presente em bolachas, salgadinhos, cremes e outras delícias, prejudicial para o sistema vascular (obstrução das veias e doenças cardíacas).

 *gordura trans gera radicais livres 

AZEITE AROMATIZADO

Ingredientes
300 ml de azeite extravirgem
4 fatias finas de gengibre
2 dentes de alho
1 anis estrelado
1 pau de canela
1 colher (chá) de sementes de coentro
 5 cravos
1 colher de café de pimenta da Jamaica ou pimenta rosa (opcional)

Método
Coloque num vidro todos os ingredientes e cubra com o azeite e deixe marinar por alguns dias.