GENGIBRE
É
uma planta nativa da Ásia, onde é usada há milhares de anos, mas se dá
bem em climas tropicais como o Brasil. A
raiz fresca é mastigada para tratar dores de garganta. A raiz do Gengibre contém
boas quantidades de ferro, fósforo e cálcio, juntamente com outras
centenas de componentes, tais como gingerol que é um poderoso
antioxidante e anti-inflamatório. |
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Dores
na articulação, analgésico, resfriados, indigestão, osteoartrite, dores
musculares, dor nas costas etc.
Porque o gengibre contém 12 compostos diferentes que combatem a inflamação que atuam nos terminais nervosos.
Consumir gengibre diariamente como fazem os monges budistas, se elimina os analgésicos
sem efeitos colaterais.
Estimula a circulação sanguínea, aliviando as dores nas articulações.
Na culinária devido ao seu forte sabor, precisa ser usado com muita parcimônia,
sem exageros.
CHÁ
DE GENGIBRE
4
copos de água
5 cm de gengibre descascado e cortado em fatias
limão e mel a gosto
Se preferir, use laranja no lugar do limão (fica ótimo)
Método
Ferva
a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura, adicione o gengibre, deixe em fogo baixo, tampe a
panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo aproximadamente 15
minutos. O chá está pronto.
Basta coar e adicionar o mel ou outro adoçante de sua preferência com limão
ou laranja.