GENGIBRE

É uma planta nativa da Ásia, onde é usada há milhares de anos, mas se dá bem em climas tropicais como o Brasil.  A raiz fresca é mastigada para tratar dores de garganta. A raiz do Gengibre contém boas quantidades de ferro, fósforo e cálcio, juntamente com outras centenas de componentes, tais como gingerol que é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório.

  

Dores na articulação, analgésico, resfriados, indigestão, osteoartrite, dores musculares, dor nas costas etc.
Porque o gengibre contém 12 compostos diferentes que combatem a inflamação que atuam nos terminais nervosos.
Consumir gengibre diariamente como fazem os monges budistas, se elimina os analgésicos sem efeitos colaterais.
Estimula a circulação sanguínea, aliviando as dores nas articulações.
Na culinária devido ao seu forte sabor, precisa ser usado com muita parcimônia, sem exageros.

CHÁ DE GENGIBRE

4 copos de água
5 cm de gengibre descascado e cortado em fatias
limão e mel a gosto
Se preferir, use laranja no lugar do limão (fica ótimo)

Método

Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura, adicione o gengibre, deixe em fogo baixo, tampe a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo aproximadamente 15 minutos. O chá está pronto.
Basta coar e adicionar o mel ou outro adoçante de sua preferência com limão ou laranja.

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