YELLOWCAKE

 

Ingredientes

2 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo com 1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de cá de sal marinho
228 gramas de manteiga ghee em temperatura ambiente
1 xícara de chá bem cheia de açúcar cristal
4 gemas grandes
1 xícara de chá de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite
4 claras grandes em neve

  

Método

Pré aqueça o forno a 180° e unte uma forma.

Primeiro peneire os ingredientes secos: farinha, amido de milho, fermento e sal.

Bata a manteiga até ficar clara e fofa e adicione o açúcar. Em seguida acrescente as gemas uma a uma. Junte o leite e a baunilha.

Alterne as adições à massa com um pouco do creme de leite e da mistura seca. Sempre comece e termine com a farinha.

À parte bata as claras em neve até a mistura ficar firme.

Com movimentos leves acrescente as claras à massa.

Depois de assado retire da forma e deixe esfriar.