YAKISOBA VEGANO
Ingredientes 1
xícara de chá de cebola cortada em fatias finas |
![]() |
Molho
2
xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cogumelo shiitake
1/4 xícara de chá de shoyu
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Método
Antes
de tudo, pique todos os ingredientes: a cebola em fatias finas, o pimentão em
tiras, a cenoura em rodelas finas, o brócolis em floretes, a acelga em pedaços,
o shiitake em tiras, e separe o shimeji em pequenos “buquês”.
Prepare
o macarrão conforme as orientações da embalagem.
Em
seguida, prepare o caldo. Ferva as 2 xícaras de água com o shiitake, o shoyu,
o açúcar e o gengibre. Misture a meia xícara de água com o amido de milho,
acrescente na mistura fervida e mexa até
ficar grosso. Se sentir necessidade, acrescente mais 1 colher de sopa de amido
de milho, dissolvida em água para não empelotar. Desligue, acrescente o óleo
de gergelim torrado e misture. Reserve.
Frite
o macarrão. Em uma panela ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de
margarina vegetal, ou 1 colher de sopa de óleo de gergelim, espere esquentar e
jogue o macarrão já cozido. Deixe ele “fritando” até ficar coradinho dos
dois lados. Coloque este macarrão em uma travessa e reserve.
Na
mesma frigideira grande que fritou o macarrão, coloque um fio de óleo, e
acrescente a cebola, refogando até ficar transparente. Adicione a cenoura,
refogue por cerca de 2 minutos e acrescente o brócolis, o pimentão e o
shimeji. Refogue até o brócolis ficar macio. Adicione a acelga e tempere com
sal a gosto (lembrando que o molho já é salgado). Adicione a cebolinha picada,
desligue e jogue sobre o macarrão.
Se
necessário, esquente o molho, e jogue-o por cima do macarrão e legumes. Está
pronto!