YAKISOBA VEGANO

 

Ingredientes

1 xícara de chá de cebola cortada em fatias finas
1 xícara de chá de cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras
2 xícaras de chá de brócolis separado em pequenos floretes
2 xícaras de chá de shimeji  separado em ramos
2 xícaras de chá de acelga cortado em pedaços
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
oleo vegetal e sal marinho a gosto
300 gramas de macarrão para Yakisoba
1 colher de sopa de óleo de girassol

 

Molho

2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cogumelo shiitake
1/4 xícara de chá de shoyu
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

 

Método

Antes de tudo, pique todos os ingredientes: a cebola em fatias finas, o pimentão em tiras, a cenoura em rodelas finas, o brócolis em floretes, a acelga em pedaços, o shiitake em tiras, e separe o shimeji em pequenos “buquês”.

Prepare o macarrão conforme as orientações da embalagem.

Em seguida, prepare o caldo. Ferva as 2 xícaras de água com o shiitake, o shoyu, o açúcar e o gengibre. Misture a meia xícara de água com o amido de milho, acrescente na mistura fervida e mexa  até ficar grosso. Se sentir necessidade, acrescente mais 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvida em água para não empelotar. Desligue, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture. Reserve.

Frite o macarrão. Em uma panela ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de margarina vegetal, ou 1 colher de sopa de óleo de gergelim, espere esquentar e jogue o macarrão já cozido. Deixe ele “fritando” até ficar coradinho dos dois lados. Coloque este macarrão em uma travessa e reserve.

Na mesma frigideira grande que fritou o macarrão, coloque um fio de óleo, e acrescente a cebola, refogando até ficar transparente. Adicione a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos e acrescente o brócolis, o pimentão e o shimeji. Refogue até o brócolis ficar macio. Adicione a acelga e tempere com sal a gosto (lembrando que o molho já é salgado). Adicione a cebolinha picada, desligue e jogue sobre o macarrão.

Se necessário, esquente o molho, e jogue-o por cima do macarrão e legumes. Está pronto!