Yakimeshi Vegano

 

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de chá de arroz gohan
2 e 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou branco
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de vagem picada
1/2 xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
200g de cogumelos picados (100g de shiitake e 100g de shimeji)
1 xícara de chá de cenoura ralada
2 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (ou mais, se você preferir)

 

    

Método

Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe em fogo baixo até o arroz ficar cozido, se necessário acrescente um pouco mais de água, mas atenção para não deixar mole demais.

Enquanto isso em outra panela pequena coloque o vinagre, o sal, o açúcar. Deixe ferver e desligue.

Assim que o arroz estiver cozido acrescente essa mistura sobre ele e mexa bem.

Em uma panela grande em fogo baixo coloque um fio de óleo e refogue rapidamente o gengibre ralado, adicione a vagem e os pimentões e refogue por 2 minutos.

Acrescente os cogumelos picados e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura ralada, o shoyo e refogue por mais 1 minuto ou até os legumes estarem cozidos.

Desligue e acrescente a cebolinha picada e mais o óleo de gergelim. Mexa e junte o arroz cozido misturando tudo.

Corrija o sal se necessário e acrescente mais salsinha e cebolinha se desejar e salpique com gergelim torrado.