WAFFLE DE BATATA-DOCE

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de linhaça dourada e 2 colheres de sopa de água
1 xicara de purê de batata-doce
2 xícaras de leite vegetal
1/3 de xícara de óleo de coco
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de farinha branca
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal do himalaia
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de noz moscada em pó

  

Método

Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 3 minutos.

Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce e o leite vegetal. Adicione o óleo de coco.

Transfira a mistura de linhaça com água e incorpore o açúcar mascavo e a baunilha.

Em outra tigela, misture as farinhas, bicarbonato, fermento químico, a canela e a noz moscada.

Misture bem.

Transfira os ingredientes secos já misturados para a tigela com os líquidos até formar uma massa úmida.

Aqueça uma grelha ou máquina de waffle em temperatura média.

Unte a chapa com óleo de coco e transfira uma quantidade adequada de massa.

Cozinhe por 6 minutos ou até o waffle ficar crocante por fora.

Sirva imediatamente com xarope de bordo e frutas frescas.

Rendimento 6 waffles.