WAFFLE DE BATATA-DOCE
Ingredientes 2
colheres de sopa de linhaça dourada e 2 colheres de sopa de água |
![]() |
Método
Misture
a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 3 minutos.
Em
uma tigela grande, misture o purê de batata-doce e o leite vegetal. Adicione o
óleo de coco.
Transfira
a mistura de linhaça com água e incorpore o açúcar mascavo e a baunilha.
Em
outra tigela, misture as farinhas, bicarbonato, fermento químico, a canela e a
noz moscada.
Misture
bem.
Transfira
os ingredientes secos já misturados para a tigela com os líquidos até formar
uma massa úmida.
Aqueça
uma grelha ou máquina de waffle em temperatura média.
Unte
a chapa com óleo de coco e transfira uma quantidade adequada de massa.
Cozinhe
por 6 minutos ou até o waffle ficar crocante por fora.
Sirva
imediatamente com xarope de bordo e frutas frescas.
Rendimento
6 waffles.