VOCÊ SABIA - que existem alimentos considerados essenciais para a manutenção da boa saúde?
Abacate – Fonte de gordura
monoinsaturada, a gordura do bem.
Amêndoa – Sacia a fome
e ajuda a manter o peso.
Aveia – É o grão mais indicado para a redução do colesterol.
Batata – é rica em potássio,
nutriente essencial para baixar a pressão e prevenir derrames.
Chá verde – Tem substâncias que ajudam a prevenir o câncer,
a diabetes e as doenças do coração.
Chocolate – Ajuda a manter as artérias em forma, por causa
de seus flavonoides.
Morango orgânico – Fruta rica em vitamina
C e flavonoides.
VOCÊ
SABIA QUE ...
em um estudo
constatou-se que os idosos que comiam pelo menos uma porção de verduras por
dia, tinham a mesma capacidade cognitiva de alguém onze anos mais novo.
O consumo de
saladas beneficia também o coração e a saúde óssea e ajuda a prevenir o câncer.
VOCÊ
SABIA QUE ...
chocolate
amargo 70% de cacau já demonstrou que essa guloseima aumenta o colesterol bom
(HDL), baixa o colesterol ruim (LDL), reduz a pressão arterial, promove a saúde
do cérebro e melhora o humor.
Limita a ânsia
por alimentos doces e salgados.
VOCÊ
SABIA QUE ...
a cúrcuma
em estudos clínicos demonstraram que ela tem ela tem seu papel na prevenção e
no tratamento de cardiopatia, osteoartrite e alguns tipos de câncer.
Recomenda-se um quarto de colher de chá por dia.
Se não
gosta do sabor, compre cápsulas.
VOCÊ
SABIA QUE ...
o produto
orgânico é sempre mais saudável. Há razões para procurar alimentos orgânicos
ou de produção local, mas há poucas provas científicas de que estejam
ligadas à saúde.
VOCÊ
SABIA QUE ...
que o nível
de colesterol é determinado, em grande parte pela mistura de gorduras que
comemos, e não pelo colesterol ingerido, portanto sinal verde para os ovos que
não são motivos para elevar o colesterol.
VOCÊ
SABIA QUE ...
que devemos
cortar quase todo os sal. Quem não tem pressão alta pode ser mais liberal com
o sal.
Pacientes
com hipertensão devem obedecer à orientação do médico a respeito do sódio,
portanto o sal pode ser menos arriscado do que se pensava.
VOCÊ
SABIA QUE ...
podemos
substituir cogumelos por carne moída?
Substituir
85% de carne moída magra por uma xícara de chá de cogumelos picados reduz
quase duzentas calorias. São fontes alimentares de vitamina D, nutriente
fuldamental.
VOCÊ
SABIA O QUE É AVEIA DORMIDA?
Misture
aveia em flocos e leite num frasco de vidro com tampa, deixe a noite toda na
geladeira, e a aveia absorverá o leite. Na manhã seguinte, acrescente frutas,
sementes, nozes, mel, manteiga ghee ou melado.
Uma porção
de aveia tem 40 gramas de cereais integrais e 4 gramas de fibras, e o leite tem
proteínas.
Se,
por ventura você cair ou notar alguma situação que possa causar
uma queda, por favor, comunique um colaborador.
VOCÊ
SABIA
que alguns alimentos são quimioterápicos e atuam como medicamentos no
tratamento contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras,
morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater
um tumor do que remédios. “O que comemos é realmente nossa quimioterapia 3
vezes por dia”. William Li, titular da Fundação Angiogeneses – Massachusetts.
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos
no combate às células cancerosas.
”Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com
propriedades antiangiogênicas”. Referindo-se à capacidade destes
alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.
VOCÊ
SABIA que o benefício do consumo regular de chás ...
favorecem a
perda de peso (a cafeína e os ante oxidantes presentes nos chás aceleram o
metabolismo e ajudam a queimar gordura corporal).
ajudam
a prevenir doenças cardiovasculares (elementos químicos presentes nos chás
reduzem a capacidade de coagulação do sangue, ajudam a diminuir o LDL,
colesterol nocivo à saúde e a pressão arterial.
ajudam a
prevenir diferentes tipos de câncer (os chás são ricos em substâncias que
bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores).
retardam o
envelhecimento (os chás são ricos em flovonóides, substâncias anti oxidantes
que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento
celular precoce).
O chá verde é
fonte de vitaminas (C, muitas do complexo B, beta-caroteno) e minerais (magnésio
e potássio, flúor), além de ser rico em substâncias anti oxidantes (polifenóis,
catequinas, teínas), substâncias essas que ajudam no combate ao estresse,
reduzem o efeito da radiação solar , têm ação anti viral e
anti-bacteriana, reduzem o colesterol sanguíneo, trazem diversos benefícios
para o sistema digestório e previnem a ocorrência de câncer.
VOCÊ
SABIA
que alguns alimentos são quimioterápicos e atuam como medicamentos no
tratamento contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras,
morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater
um tumor do que remédios. “O que comemos é realmente nossa quimioterapia 3
vezes por dia”. William Li, titular da Fundação Angiogeneses – Massachusetts.
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos
no combate às células cancerosas.
”Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com
propriedades antiangiogênicas”. Referindo-se Li à capacidade destes
alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.
Chapéu ou boné para a proteção da luz solar, é um ótimo hábito. Eles formam verdadeiros guarda-sóis. Não só os cabelos saem ganhando. Afinal, esses acessórios acabam criando uma boa sombra para o rosto.
Água de coco repõe o potássio pelo suor para gente de qualquer idade. Já os refrigerantes não têm capacidade de hidratação, por serem gasosos e conterem doses generosas de açúcar.
Frutas e sucos tome-os a vontade. Experimente manga batida com iogurte. Se quiser acrescente legumes de sua vitamina predileta.
Purê de abóbora pode ser trocado pelo purê de batatas.
Cenoura acrescente entre os ingredientes do molho de tomate caseiro.
Crianças no verão ou em outra estação merecem atenção especial. Ofereça líquidos acompanhados de um picolé de frutas que tem água em sua composição. Evite dar-lhes os calóricos sorvetes cremosos.
Beta caroteno é o nutriente chave para o bronzeamento. Encontrado também nas hortaliças verde escuro como espinafre, rúcula, brócolis, agrião e a couve.
O limão
combate as fermentações e os gases, tão comuns em problemas digestivos
causados por mastigação inadequada, ou também pelo consumo excessivo de açucares,
frituras e alimentos muito industrializados.
Revela-se um expurgador e um tonificante do fígado e da vesícula, portanto, é
o mais benéfico alimento da humanidade. www.docelimao.com.br
Vitamina B2 (riboflavina) participa de inúmeras reações antioxidantes que combatem o envelhecimento e previnem infartos, derrames e ajudam o corpo a usar eficientemente carboidratos, gorduras e proteínas.
Guardar escovas de dente perto do
vaso sanitário. A cada descarga, partículas de água e (germes de E. coli)
podem ser borrifadas e pousar a 60cm de distância.
Um bom hábito é fechar a tampa do vaso depois ao dar descarga.
Crianças filhas de pais alcoólatras, têm tendências a dificuldades emocionais, têm suscetibilidade à irritação, timidez, baixa auto-estima, insegurança e impaciência do que os filhos de não alcoólatras. Isso devido ao ambiente de pais em situação alcoolista.
DICAS:
n Para que a couve-flor cozinhe mais rapidamente, junte à água, quando ferver uma cebola (pequena) descascada; além de enriquecer o sabor, fará com que cozinhe mais rapidamente.
n Ao descascar laranjas, se quiser que fiquem sem a película branca que as recobrem, ferva um pouco de água, mergulhe as laranjas por 2 minutos e descasque-as.
n Para que o sal não fique úmido, coloque-o em recipientes de louça.
n A tintura de iodo nas verduras cruas mata a salmonela que é
parasita: diluir apenas uma gota em um litro de água durante 60 segundos.
Remova-o e enxágue-as (assim mata a salmonela). A salmonela está presente também
no leite e derivados.
VOCÊ
SABIA que o inocente oxigênio, elemento
crucial para a manutenção da vida, e o oxido nítrico que sintetizamos para
controlar a pressão arterial e o sistema imunológico podem causar danos ao
organismo humano através da oxidação celular e da formação de radicais
livres.
Somem-se ainda outros fatores externos, como alimentação incorreta, radiação
demasiada, exercícios físicos excessivos, além do fumo, álcool, estresse e
você terá sérios problemas de saúde.
(Linus Pauling)
VOCÊ SABIA como limpar os rins? Numa panela de vidro, ferva água filtrada; para 1 litro do chá, lave muito bem um maço de salsinha bem lavada e bem picadinha e adicione à água fervente; tampe, abaixe o fogo ao mínimo (para evitar a perda de vitaminas e outros voláteis) e deixe ferver por 3 minutos; retire do fogo, coe, refrigere, coloque numa garrafa térmica e tome durante o dia.
VOCÊ
SABIA que componentes
de embalagens plásticas podem aumentar risco de diabetes?
O bisfenol-A (BPA) já foi acusado de elevar o risco de doenças cardíacas, câncer
e problemas de fertilidade. Inclusive encontrado nas mamadeiras de plástico.
Agora um novo estudo associa o componente acima ao diabetes tipo 2.
Conclusão publicada na Nature Reviews
Endocrinology.
VOCÊ SABIA que a farinha branca aumenta muito o índice de radicais livres? Prefira as integrais.
VOCÊ
SABIA que os nervos
nas laterais do nariz têm conexão com o cérebro?
Não espreme-los com as mãos nas laterais do nariz porque existem vasos que são
conectados com o cérebro. Sendo assim, espreme-los nessa região, é arriscado
a mandar pus (infecção bacteriana) do cravo espremido direto dos vasos
para o cérebro. Dr. Oz
Limpeza: água morna com bicarbonato de sódio para limpar a pele e soltar os
cravos.
VOCÊ
SABIA que devemos
fazer uma Análise de Terreno Biológico (BTA) para quantificar o estresse
adrenal (distúrbios nas glândulas adrenais).
Se você apresenta algum sintoma abaixo convém buscar ajuda:
n Baixa temperatura corporal
n Fraqueza
n Queda de cabelos sem causa aparente
n Nervosismo, excesso de raiva ou frustração
n Dificuldade de ganho muscular
n Baixa concentração, confusão mental ou memória diminuída
n Apreensão, insônia e tonturas ao levantar
n Desejo de doces
n Pele seca e fina
n Problemas digestivos e intestinais
n Dor de cabeça
n Síndrome pré menstrual
n Palpitações
n Qualquer doença auto-imune
n Intolerância alcoólica ou alergia alimentar
n Tendência a inflamações e infecções
n Pressão arterial diminuída
n Osteoporose
n Episódios de hipoglicemia
VOCÊ
SABIA que o melado de
cana é o mais alcalino dos alimentos?
Um pouco de melado de cana (melaço) dissolvido em água é desintoxicante.
VOCÊ
SABIA que ingerir 60%
de alimentos crus deixam o organismo perfumado?
Purifica-se o organismo através das células quando há o equilíbrio:
cérebro. O yoga e suas técnicas de respiração, são ideais, mas
primeiro devemos tirar os poluentes.
80% alcalino – 20% acidez |
|
50% eliminação fezes |
Fígado – órgão digestivo |
60% pulmão |
Pulmão - alergias |
40% eliminação pele |
|
50% eliminação rins |
Rins – desintoxicante |
PH
7,6 |
VOCÊ SABIA que a comida com tempero indiano é bom para a memória? Usá-lo 2 vezes por semana (curry + curcuma).
VOCÊ
SABIA que o pólen faz
bem para organismo porque este não foi absorvido pelas abelhas? O mel é acido,
é um produto para as abelhas.
É o vômito delas,portanto não é um alimento de origem vegetal.
VOCÊ SABIA que a beterraba deve ser consumida cozida? Para neutralizar o ácido oxálico (tira o cálcio de um lugar e se acumula em outros lugares exemplo: joanete) portanto, é uma raiz que ataca os rins.
VOCÊ
SABIA que a tendinite
(dores nas juntas) é falta de silício?
O silício se encontra nas cascas das raízes exemplo:
- bardana
- cenoura
- batata doce
- mandioquinha
- nabo
- mandioca
- inhame
- cará
Come-las
cozidas, assadas, com casca e tudo.
A batata doce e a mandioquinha come-las com a pele; para o sistema nervoso e
cabelos.
VOCÊ
SABIA que
entorpecimentos são acúmulo de toxinas? Elas em geral incitam ou entorpecem
(falta de energia).
Enema (limpeza intestinal) com água filtrada 2 vezes ao dia eliminam toxinas.
Dicas Dr. Oz - www.droz.com
VOCÊ
SABIA que o ácaro é
o principal causador de doenças respiratórias nos seres humanos (rinite)? A
rinite alérgica, que é a forma mais comum de rinite, é causada geralmente por
alérgenos presentes no ar, como o pólen, ácaro e a própria descamação da
pele de animais, mas também pode ser provocada devido a reação alérgica a
coceira, produtos químicos, cigarros e remédios.
Já a rinite não alérgica é geralmente causada por inflamação que não
decorre de alergia ou por problemas na própria anatomia das vias nasais.
VOCÊ
SABIA que
as blueberrys – reduzem o crescimento de tumor porque são ricas em
anthocyanis.
Os vegetais crucíferos – brócolis reduzem o câncer no intestino.
O espinafre contém grande quantidade de folatos, (contra mutações do D.N.A).
O tomate – protege contra o câncer de pele, é um protetor solar natural.
VOCÊ
SABIA o
coentro; um jeito simples de quelar metais pesados e removê-los do
corpo, naturalmente, é incluir o coentro na alimentação: já se provou
cientificamente que essa erva quela o mercúrio e o remove do corpo.
VOCÊ SABIA – suco de grapefruit: desintoxica o fígado e ajuda a restabelecer o equilíbrio ácido – alcalino do corpo.
Molhar a ponta dos dedos no óleo de hortelã e massagear na lateral da cabeça.
VOCÊ
SABIA ao fritar alguns alimentos, junte
fatias de gengibre ao óleo; ele vai adicionar sabor além de evitar o cheiro de
fritura no ambiente.
VOCÊ
SABIA que folhas de
louro colocadas nos cantos da casa em todos os cômodos mantêm as baratas longe
de casa?
Dicas
para evitar baratas: Ralo é a principal entrada de baratas
Passar
pano com vinagre branco no piso, pia e até paredes.
Não deixar restos (migalhas de alimentos)
Quantidade
de água |
Insetos
voadores (moscas) |
Insetos
rasteiros (baratas e formigas) |
1
litro |
6
ml |
8
ml |
10
litros |
60
ml |
80
ml |
20
litros |
120
ml |
160
ml
|
VOCÊ
SABIA
- MULHERES
– QUEDA DE CABELO
O problema é quando essa queda passa a ser maior que 150 fios por dia.
Como foi dito, a causa da queda excessiva é variada, e o mais adequado é
procurar um médico para avaliar o caso.
INFARTO FEMININO MATA PORQUE É DIFERENTE:
Para que saibam como é a versão
feminina do infarto, uma mulher que experimentou um ataque cardíaco vai-nos
contar a sua história:
“Eu tive um inesperado ataque do
coração por volta de 22:30, sem haver feito nenhum esforço físico
exagerado nem haver sofrido algum trauma emocional que pudesse desencadeá-lo.
Estava sentada muito agasalhadinha, com meu gato nos joelhos e vendo novela.
Um pouco mais tarde, senti uma horrível
sensação de indigestão, como quando - estando com pressa - comemos um sanduíche,
engolindo-o com pouca água”.
Esta foi minha sensação
inicial... O único problema era que eu NÃO HAVIA comido NADA desde as
17:00...
Depois, desapareceu esta sensação
e senti como se alguém me apertasse à coluna vertebral (pensando bem, agora
acredito que eram os espasmos em minha aorta). Logo, a pressão começou a
avançar para o meu esterno (osso de onde nascem as costelas no peito). O
processo continuou até que a pressão subiu à garganta e a sensação
correu, então, até alcançar ambos os lados de meu queixo.
Tirei os pés do puff e tratei de
ir até o telefone, mas caí no chão... Levantei-me apoiando em uma cadeira e
caminhei devagar até o telefone para chamar a emergência. Disse-lhes que
acreditava que estava tendo um ataque cardíaco e descrevi meus sintomas.
Tratando de manter a calma, informei o que se passava comigo. Eles me disseram
que viriam imediatamente e me aconselharam deitar-me perto da porta, depois de
destrancá-la para que pudessem entrar e me localizar rapidamente.
Segui suas instruções, me deitei
no chão e, quase imediatamente, perdi os sentidos.
Acordei com o cardiologista me
informando que havia introduzido um pequeno balão em minha artéria femural
para instalar dois stents que mantivessem aberta minha artéria coronária do
lado direito.
Graças às minhas explicações
precisas, os médicos já estavam esperando prontos para atender-me
adequadamente quando cheguei ao hospital.
DICAS IMPORTANTES:
1.
Dizem
que muito mais mulheres que homens morrem em seu primeiro (e último) ataque
cardíaco porque não identificam os sintomas e/ou os confundem com os de uma
indigestão. CHAMEM a AMBULÂNCIA, se sentem que seu corpo experimenta algo
estranho. Cada um conhece o estado natural (normal) de seu corpo. Mais vale
uma falsa emergência do que não se atrever a chamar, e perder a vida...
2.
Notem que disse chamem os Paramédicos/ambulância.
AMIGAS, o tempo é importante e as informações precisas também.
3.
Não
acreditem que não possam sofrer um ataque cardíaco porque seu colesterol é
normal ou nunca tiveram problemas cardíacos...
Os ataques cardíacos são o resultado de um stress prolongado que faz que
nosso sistema segregue toda classe de hormônios daninhos que inflamam as artérias
e tecido cardíaco. Por outro lado, as mulheres que estão entrando na
menopausa ou já a ultrapassaram, perdem a proteção que lhes brindava o
estrogênio, por isso correm risco de sofrer mais problemas cardíacos do que
os homens.
Água Antes de
Dormir
Cerca de 90% dos ataques de coração ocorre de manhã cedo e podem ser
minimizados se tomarmos um ou dois copos de água (NÃO bebida alcoólica ou
cerveja) antes do repouso da noite.
Quando perguntei ao cardiologista porque as pessoas precisam fazer xixi tanto à noite.
A resposta foi :
A gravidade mantém a água na parte inferior do corpo quando você está em pé. (As pernas incham). Na hora de dormir, a parte inferior do corpo (pernas, etc.) estão ao mesmo nível dos rins, é quando os rins removem a água processada (suja), porque é mais fácil, pois todos nós precisamos de uma quantidade mínima de água para lavar as toxinas do corpo. Muito importante, de acordo com cardiologistas o momento certo para beber água:
Beber água em determinados momentos maximiza a sua eficácia no corpo.
Dois copos de água quando você se levanta - ajuda a ativar os órgãos internos;
Um copo de água 30 minutos antes de uma refeição - ajuda a digestão;
Um copo de água antes de tomar banho, ajuda a reduzir a pressão arterial;
Um copo de água antes de dormir evita ataques cardíacos e derrames;
Agora vamos todos beber água... porque esse problema é muito frequente entre os jovens;
Água antes de dormir também ajuda a evitar cãibras nas pernas noturna;
Os músculos da perna estão procurando hidratação quando eles dão essas cólicas e / ou coxas da panturrilha.
Eu sabia que a água é importante,
mas nunca soube sobre as horas especiais para bebê-la.
Bebendo água na hora correta,
maximizas a sua efetividade no corpo humano:
©
2 copos de água depois de acordar - ajuda a ativar os órgãos internos.
©
1 copo de água 30 minutos antes de uma refeição - ajuda a digestão.
©
1 copo de água antes de tomar um banho - ajuda a baixar a pressão sanguínea.
©
1 copo de água antes de ir para a cama - evita um derrame cerebral ou ataque de
coração.
VOCÊ SABIA - A partir de certa idade, temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados:
1.
DIFICULDADE DE PERDER PESO
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos
específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo
e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa,
nozes, acelga, coentro, semente de linhaça e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo.
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura
+ suplementos...
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, Yakult e similares..
6. MEMÓRIA RUIM
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água
salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6.
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite.
VAMOS ESCOVAR OS DENTES?
Por
que devemos combater a placa dentária (bactérias) e são perigosas:
Acarreta
doença gengival, inflamações várias e até no coração.
A
placa dentária pode estar relacionada também com doença cardíaca.
O
tártaro que devemos evitar é muito sério.
Então,
devemos limpar corretamente, escovando os dentes devidamente várias vezes ao
dia.
A escova elétrica é 50% a mais de movimentos, então ela tem a habilidade de limpar melhor se usada por 2 minutos.
AVC – fatores de risco => pressão
alta, diabetes, peso acima do normal, enxaquecas, dores musculares, pílulas
anticoncepcionais que gatilham dores de cabeça, coágulos sanguíneos, bebidas
com açúcar, bebidas adoçadas (83% de fator de risco), movimento brusco do
pescoço porque dobra a artéria traz dores e dá enjoo, portanto, dobrar muito
a cabeça pode causar AVC.
SINTOMAS DO AVC => estômago com vontade de
vomitar, acompanhado de náuseas, lado do corpo formigando, na boca soluço
junto com os sintomas acima citados. Na cabeça sentir necessidade de um cochilo
durante o dia (ir ao pronto socorro dentro de 3 horas).
CELULARES => aumento certo de tumor
cerebral. Radiação que penetra n cérebro principalmente em criança.
Manter
uma certa distância do corpo (1,5 cm)
Pode
causar problemas com o passar dos anos.
Conselhos: Usar o celular com fones de
ouvido, não dar para crianças.
Quando
há falhas na transmissão, é onde tem maior radiação, portanto, larga-lo.