VEGETAIS À PROVENÇAL

 

Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite extra virgem dividido em 2, 2 e 2
2 xícaras de chá de alho poró bem lavados e picados (uma haste grande)
250 gramas de batatas com casca cortadas em fatias finas
sal marinho e pimenta vermelha a gosto
1 berinjela pequena sem casca cortada em fatias
1 abobrinha grande cortada em fatias finas
3 tomates grandes cortados em fatias
¼ de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
2 colheres de chá de folhas de tomilho dividido em 2 partes (uma para decorar)

  

Método

Pré aqueça o forno a 180°.
Em um refratário unte com duas colheres de azeite. Cubra o fundo com o alho poró depois adicione as fatias da batata. Coloque o sal e a pimenta. E em seguida metade da berinjela, metade da abobrinha e metade do tomate.

Coloque metade das azeitonas junto com o tomilho. Regue com mais 2 colheres de azeite e repita as camadas com os vegetais remanescentes.

Ao final regue com mais 2 colheres de azeite e cubra com papel manteiga.
Asse por 20 minutos e remova o papel. Pressione os vegetais com uma espátula e asse até as batatas ficarem tenras e as bordas douradas, cerca de + 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.