VAGEM A MILANESA – TIPO TEMPURÁ

Ingredientes

2 claras em neve
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ¼ xícara de chá refrigerante de limão ou água com gás
½ quilo de vagem redonda
sal marinho a gosto

  

Ingredientes para o molho

½ xícara de chá de mostarda Dijon
¼ de xícara de chá de mel
2 colheres de chá de pimenta rosa
1 ½  colher de chá de molho de soja light
alguns grãos de mostarda
4 xícaras de chá de óleo para fritar

Método para o molho

Em uma panela média com o fogo baixo misture os ingredientes até ficar morno. Transfira para uma travessa e reserve.

Método para a vagem

Em uma panela média com o fogo alto aqueça o óleo, enquanto aquece o óleo, numa tigela média misture as claras em neve até ficar em picos, misture a farinha e o refrigerante. Mergulhe as vagens nessa massa e frite no óleo bem aquecido e diminua o fogo. Frite até dourar, aproximadamente 3 minutos. Ao retirar do fogo coloque em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de óleo e salpique com sal.

Obs.:Os molhos são servidos junto com o tempurá.

  

MOLHO DE NECTARINA

 

Ingredientes

2 nectarinas sem pele picadas
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
¼ de colher de chá de pimenta rosa
sal marinho a gosto

  

Método

Misture os ingredientes em um processador e reserve numa travessa de servir.