TORTINHAS DE PÃO DE FORMA
COM OVOS MEXIDOS
Ingredientes 6
colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 6
fatias de pão de forma sem as bordas sal
rosa e pimenta rosa moída na hora a gosto 6
ovos grandes 2
colheres de sopa de leite de
sua preferência queijo
parmesão ralado e brotos para decorar
|
![]() |
Método
Pré-aqueça
o forno a 300 graus.
Em
uma tigela coloque 4 colheres de
sopa de manteiga e mexa até ficar
homogêneo.
Em
uma superfície de trabalho limpa, passe levemente uma fatia de pão com um rolo
até obter 1/8 de polegada de espessura.
Unte
os dois lados com manteiga e coloque em uma forminha para torta.
Use
uma faca para aparar as bordas e tempere com sal.
Repita
com o pão restante.
Transfira
as forminhas para uma assadeira e
asse até ficar crocante e dourado em torno das bordas, de 12 a 14 minutos.
Deixe
esfriar completamente, em seguida, retire a massa das forminhas.
Em
uma tigela misture os ovos, o leite
e 1/4 colher de chá de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
Derreta
as 2 colheres de sopa de manteiga restantes, junte a mistura de ovos e cozinhe,
mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar cremoso, cerca de 15
minutos.
Coloque
os ovos nas tortinhas, polvilhe com pimenta, o queijo parmesão e os
brotos.