TORTINHA DE QUINOA

Receita infantil

A quinoa é fonte de fibras e proteínas, rico em minerais e sem glúten.

Você poderá consumir a quinoa em bolinhos, com saladas, sopas, caldos ou pura como substituta com o arroz.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras de chá de água
azeite extra virgem a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de café de orégano
3 ovos batidos
1/2 bandeja de palmito pupunha cozido e temperado
sal marinho a gosto
pimenta rosa moída a gosto
1/2 pote de creme de ricota
2 colheres de sopa de requeijão
queijo de cabra em cubo para decorar
azeite para untar as forminhas

    

Método

Numa panela adicione a água, a quinoa, o azeite, o sal e os temperos.

Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a quinoa fique macia.

Misture o palmito na quinoa, os ovos batidos e o creme de ricota.

Unte as forminhas com o azeite e preencha com a mistura.

Leve ao forno para assar à 200º por cerca de 20 a 25 minutos.  

Enfeite com um pedaço de queijo de cabra em cima ao servir.

Obs.: podemos colocar antes de assar 1/2 tomate cereja para decorar.