TORTA SAUDÁVEL

 

Ingredientes para a Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá ) de sal marinho
1 xícara de (chá) de manteiga ghee gelada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar

  

Ingredientes  para o Recheio

2 berinjelas picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (café) de pimenta rosa moída
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
 

Método para a Massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.

Adicione a água aos poucos, até ficar homogêneo.

Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Método para o Recheio

Doure a berinjela, aos poucos no azeite até secar.

Acrescente o alho , o tomate, o orégano, o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.

Método para Montagem

Abra a massa com um rolo. Com metade da massa forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.

Coloque o refogado e distribua a ricota com a mussarela misturados.

Cubra com a massa restante e pincele com a gema batida.

Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.

Sirva.