TORTA
SAUDÁVEL
Ingredientes para a Massa 3
xícaras (chá) de farinha de trigo |
![]() |
Ingredientes para
o Recheio
2
berinjelas picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (café) de pimenta rosa moída
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Método para a Massa
Misture
a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
Adicione
a água aos poucos, até ficar homogêneo.
Se
necessário, adicione mais água.
Embrulhe
em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Método para o Recheio
Doure
a berinjela, aos poucos no azeite até secar.
Acrescente
o alho , o tomate, o orégano, o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
Método para Montagem
Abra
a massa com um rolo. Com metade da massa forre o fundo e a lateral de uma forma
de aro removível de 22cm de diâmetro.
Coloque
o refogado e distribua a ricota com a mussarela misturados.
Cubra
com a massa restante e pincele com a gema batida.
Leve
ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos.
Sirva.