TORTA ITALIANA DE VEGETAIS

Ingredientes

225 g de massa filo congelada, previamente descongelada

125 g de manteiga ghee derretida

350 g de floretes de brócolis

2 ovos

150 ml de creme de leite light

225 g de queijo ricota

1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras

60 g de pinhões cozidos e fatiados

sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

  

Método

Use as folhas de massa filo para revestir uma forma de 20 cm, pincelando cada camada com a manteiga derretida.

Espalhe os brócolis já cozidos.

Bata os ovos, o creme de leite e o queijo ricota até obter uma mistura homogénea.

Tempere a gosto com sal e pimenta e deite por cima dos brócolis.

Coloque a manteiga restante numa frigideira. Junte as tiras de pimentão e salteie em fogo brando, mexendo frequentemente, durante cerca de 5 minutos até ficarem macias. Disponha as tiras sobre a torta.

Espalhe os pinhões sobre a superfície e leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, durante mais ou menos 25 minutos, até a massa ficar dourada.

Sirva imediatamente a torta Italiana ou deixe esfriar por completo e sirva à temperatura ambiente acompanhada com uma salada de sua preferência.