TORTA
ITALIANA DE VEGETAIS
Ingredientes 225
g de massa filo congelada, previamente descongelada 125
g de manteiga ghee derretida 350
g de floretes de brócolis 2
ovos 150
ml de creme de leite light 225
g de queijo ricota 1
pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras 60
g de pinhões cozidos e fatiados sal
marinho e pimenta rosa moída a gosto |
![]() |
Método
Use
as folhas de massa filo para revestir uma forma de 20 cm, pincelando cada camada
com a manteiga derretida.
Espalhe
os brócolis já cozidos.
Bata
os ovos, o creme de leite e o queijo ricota até obter uma mistura homogénea.
Tempere
a gosto com sal e pimenta e deite por cima dos brócolis.
Coloque
a manteiga restante numa frigideira. Junte as tiras de pimentão e salteie em
fogo brando, mexendo frequentemente, durante cerca de 5 minutos até ficarem
macias. Disponha as tiras sobre a torta.
Espalhe
os pinhões sobre a superfície e leve ao forno previamente aquecido, a 190° C,
durante mais ou menos 25 minutos, até a massa ficar dourada.
Sirva
imediatamente a torta Italiana ou deixe esfriar por completo e sirva à
temperatura ambiente acompanhada com uma salada de sua preferência.