TORTA DE
FRUTAS PAVLOVA
Ingredientes 4 claras de ovos extra grandes, à temperatura
ambiente |
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Chantilly adoçado
1 xícara de creme leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Molho Triplo de Framboesa
1/2 xícara de chá de framboesas frescas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de geleia de framboesa sem
sementes
1 colher de sopa de licor de framboesa
Método
Pré aqueça o forno em fogo baixo.
Coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Desenhe um círculo
de 9 polegadas no papel, usando uma placa de 9 polegadas como guia e, em
seguida, vire o papel para que o círculo fique no lado reverso. (Desta
forma, você não receberá uma marca de lápis no merengue). Coloque as
claras e sal na tigela de uma batedeira. Bata as claras em velocidade
alta até ficar firme, cerca de 1 minuto. Com a batedeira ainda alta,
adicione lentamente o açúcar e bata até obter picos firmes e brilhantes,
cerca de 2 minutos.
Retire a tigela da
batedeira, peneire o amido de milho sobre as claras batidas, junte o vinagre e
a baunilha e misture levemente com
uma espátula de borracha. Coloque cerca de metade do merengue no círculo
no papel vegetal e alise-o dentro do círculo, fazendo um disco. Coloque
o merengue restante em um saco de confeitaria com ponta de estrela e faça
biquinhos na borda como pequenos suspiros. Se você tiver algum merengue
sobrando, coloque-o no meio do disco e alise-o com uma espátula de borracha.
Asse por 1 1/2 horas. Desligue
o forno, mantenha a porta fechada e deixe o merengue esfriar completamente no
forno por cerca de 1 hora. Será firme por
fora e macio por dentro.
Usando uma espátula de metal grande, transfira cuidadosamente a casca para
uma prato de servir plano ou um
suporte de bolo. Preencha o centro da torta com o creme batido. Coloque
os morangos, mirtilos, framboesas e uvas em uma tigela e misture com cerca de
1/2 xícara de geleia de framboesa, ou o suficiente para cobrir as fruta
levemente.
Despeje as frutas
cuidadosamente no meio da Pavlova e decore com folhas de hortelã. Sirva
imediatamente com molho extra de framboesa.
Método Chantilly adoçado
Bata o creme na tigela de
uma batedeira (você também pode
usar um mixer de mão). Quando começar a engrossar, adicione o açúcar
e a baunilha e continue batendo até ficar firme. Não exagere.
Método MolhoTriplo Framboesa
Coloque as framboesas, o açúcar
e 1/4 xícara de água em uma panela pequena. Deixe ferver, abaixe o fogo
e cozinhe por 4 minutos.
Despeje as framboesas cozidas, o licor e
a geleia de framboesa em um
liquidificador, processe até
ficar homogêneo.