TORTA DE SHITAKE E OVOS

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 cebola média picada fininha
1 pacote de cogumelo shitake fresco
1 colher de sopa de folhas estragão picadas e algumas inteiras para decorar
6 ovos
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta rosa a gosto
sal marinho a gosto

  

Método

Abra a massa folhada sobre um papel manteiga do tamanho da forma que será usada (sugestão: 11cm X 14cm).
Fure a massa com um garfo para não criar bolhas na hora de assar.
Marque uma borda para a massa com a ajuda de um garfo e leve para a geladeira durante 20 minutos.
Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido a 375º, asse por 15 minutos
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até dourar por mais ou menos 10 a 15 minutos, adicione o shitake e o estragão, cozinhe por 8 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Retire a massa do forno e coloque o shitake para dentro da borda da massa deixando 6 espaços entre os cogumelos para quebrar os ovos (ver foto).
Cuidadosamente quebre um ovo em cada espaço.
Leve ao forno por mais 10 minutos até que as bordas fiquem douradas e os ovos cozidos.
Antes de servir salpique com o queijo ralado, um pouco das folhas de estragão e corte em 6 quadrados.