TORTA DE FRUTAS VERMELHAS

 

Ingredientes para receheio

1 ½ xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de mandioca
½ colher de chá de sal
3 xícaras de chá de pêssegos sem pele cortados em fatias médias
2 xícaras de chá de blueberries (mirtilo) ou morangos ou amoras
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga ghee gelada cortada em pedaços pequenos
1 clara levemente batida
farinha de trigo (para manusear a massa)
massa folhada para cobrir a torta
1 gema de ovo (para pincelar a torta)

   

Ingredientes para massa

3 xícaras de chá de biscoito integral esfarelados
3 colheres de sopa de raspas de casca de limão
½ xícara de chá de manteiga ghee derretida

Método para recheio

Em uma tigela grande misture o açucar, a farinha de mandioca e o sal. Adicione os pêssegos, os mirtilos e o suco de limão. Misture delicadamente e reserve por 15 minutos.

Método para massa

Pré aqueça o forno a 425º.
Coloque a manteiga e os biscoitos no liquidificador para moer, junte as raspas da casca de limão e bata até ficarem bem misturados e reserve.
Forre uma forma redonda com essa massa, inclusive as laterais pressionando-a com os dedos até uma espessura de 1 a 1,5 cm e leve ao forno para dourar por mais ou menos 15 minutos.
Depois de assada a massa, reserve.

Montagem

Adicione na massa assada e fria o recheio com as frutas, despeje por cima a clara e salpique com pedaços da manteiga gelada. Cubra com a massa folhada e pincele com a gema de ovo batida com um pouco de água morna. Em seguida faça alguns furos na massa folhada com um garfo para sair o vapor. Asse até ficar dourada.