TORTA DE BANANA E CASTANHA DE CAJU

 

Ingredientes

1 dúzia de bananas
1 colher de sopa de canela em pó
8 colheres de sopa de farinha de castanha de caju

  

Método 

Unte uma forma média com um fio de óleo e deixe preparada para receber a torta.

Amasse grosseiramente meia dúzia de bananas e espalhe no fundo da forma.

Polvilhe 1/2 colher de sopa de canela em pó por cima.

Espalhe 4 colheres da farinha de castanha de caju por cima destas bananas amassadas.

Em seguida, amasse as outras seis bananas da mesma forma e faça uma segunda camada.

Volte a polvilhar com o restante da canela em pó e termine cobrindo com o restante da farinha de castanha de caju.

Tenha cuidado para a forma não ficar muito cheia, esta preparação estufa enquanto assa, logo em seguida ela murcha.

Asse em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.

Espere esfriar para desenformar e servir.

DICAS:

- Se você usar uma forma refrataria transparente deve prestar atenção ao momento onde a torta fica bem seca e criando casquinhas nas laterais... Este é o ponto!

- Se quiser substituir a castanha de caju fique a vontade para usar amendoim, castanha do Pará, amêndoas ou qualquer castanha da sua preferência.