TORTA
DE BANANA E CASTANHA DE CAJU
Ingredientes 1 dúzia de bananas |
![]() |
Método
Unte
uma forma média com um fio de óleo e deixe preparada para receber a torta.
Amasse
grosseiramente meia dúzia de bananas e espalhe no fundo da forma.
Polvilhe
1/2 colher de sopa de canela em pó por cima.
Espalhe
4 colheres da farinha de castanha de caju por cima destas bananas amassadas.
Em
seguida, amasse as outras seis bananas da mesma forma e faça uma segunda
camada.
Volte
a polvilhar com o restante da canela em pó e termine cobrindo com o restante da
farinha de castanha de caju.
Tenha
cuidado para a forma não ficar muito cheia, esta preparação estufa enquanto
assa, logo em seguida ela murcha.
Asse
em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
Espere
esfriar para desenformar e servir.
DICAS:
-
Se você usar uma forma refrataria transparente deve prestar atenção ao
momento onde a torta fica bem seca e criando casquinhas nas laterais... Este é
o ponto!
-
Se quiser substituir a castanha de caju fique a vontade para usar amendoim,
castanha do Pará, amêndoas ou qualquer castanha da sua preferência.