TORTA DE AVEIA E MAÇÃ

Ingredientes

200 gramas de farinha de aveia
100 gramas de açúcar cristal
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
100 gramas de granola
6 maçãs fuji descascadas e picadas
100 gramas de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos inteiros batidos
1 copo de leite de soja

  

Método

Misture a farinha de aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.

Amasse com as mãos até formar uma farofa.

Com a metade da farofa, forre uma forma redonda média até 25 cm de diâmetro de fundo removível.

Prense bem a mistura na forma. Reserve.

Misture as maçãs e as passas e recheie a massa já colocada na forma.

Cubra com o restante da farofa.

Misture o ovo, o leite, a essência de baunilha e o cravo. Regue a torta.

Polvilhe a torta com a granola.

Asse em forno médio pré aquecido por 1 hora e desenforme ainda morna.