TORTA
DE AMEIXAS PRETAS E VERMELHAS
Ingredientes 2
colheres de sopa de amêndoas em lâminas tostadas |
![]() |
Método
Misture
em um processador as amêndoas, o açúcar e a farinha até ficar uma farinha
bem fina. Corte a massa folhada no tamanho (25 cm X 35 cm) e coloque em uma superfície
de trabalho levemente enfarinhada (pode-se usar papel manteiga). Demarque a
borda de 1,5 cm com a ajuda de uma faca e
fure a massa levemente com um garfo menos as bordas e coloque na geladeira por
30 minutos para ficar firme.
Misture a gema e o creme de leite e pincele as bordas da massa.
Salpique o centro da massa com a farinha da amêndoa.
Coloque alternadamente as fatias das ameixas. Leve novamente à geladeira por 30
minutos para ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 375°. Salpique o resto da farinha por cima e asse até
as fatias de ameixas ficarem douradas, aproximadamente 40 minutos.
Pincele as ameixas com a geleia morna. Sirva quente ou na temperatura ambiente.