TORTA DE AMEIXAS PRETAS E VERMELHAS

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas tostadas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
massa folhada
1 gema de ovo
1 colher de sopa de creme de leite
5 ameixas pretas descaroçadas e cortadas em meia lua
5 ameixas vermelhas descaroçadas e cortadas em meia lua
1 xícara de chá de geleia de damasco ou framboesa ou outra de sua preferência

  

Método

Misture em um processador as amêndoas, o açúcar e a farinha até ficar uma farinha bem fina. Corte a massa folhada no tamanho (25 cm X 35 cm) e coloque em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada (pode-se usar papel manteiga). Demarque a borda de 1,5 cm com a ajuda de uma faca e fure a massa levemente com um garfo menos as bordas e coloque na geladeira por 30 minutos para ficar firme.
Misture a gema e o creme de leite e pincele as bordas da massa.

Salpique o centro da massa com a farinha da amêndoa.
Coloque alternadamente as fatias das ameixas. Leve novamente à geladeira por 30 minutos para ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 375°. Salpique o resto da farinha por cima e asse até as fatias de ameixas ficarem douradas, aproximadamente 40 minutos.
Pincele as ameixas com a geleia morna. Sirva quente ou na temperatura ambiente.