TORTA ABERTA DE COGUMELOS
Ingredientes
da Massa 12 colheres de sopa de farinha de trigo |
![]() |
Ingredientes
do Recheio
2
alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias
diagonais
50 g de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris)
1 dente de alho picado
sal marinho e pimenta rosa moída na hora a gosto
Método da Massa
Misture tudo até formar uma bola homogênea.
Coloque em uma tigela e cubra com um pano e deixe por 1 hora na geladeira.
Tire da geladeira e estique entre plásticos e coloque em forma com fundo removível
de 20cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e toda a volta para a massa
não inflar.
Asse por mais ou menos 20 minutos em forno quente. Retire do forno, deixe
esfriar e coloque o recheio.
Sempre coloque o recheio frio sobre a massa. Decore com tiras de alho-poró amarradas. Aqueça na
hora de servir.
Método do Recheio