TORTA  CHIFFON  DE  TANGERINA

 

Ingredientes

1 xícaras de chá bem cheia de suco de tangerina
1 xícaras de chá bem cheia de suco de laranja
3 xícaras de chá de biscoito integral esfarelados
5 colheres de sopa de raspas de casca de limão
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de manteiga ghee derretida
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
4 ovos
1 pitada de creme tártaro

Método

Pré aqueça o forno a 350º.
Ferva os sucos de laranja e tangerina em fogo médio até reduzir a uma xícara de chá, mais ou menos 20 minutos. Apague o fogo e reserve.
Coloque a manteiga, os biscoitos no liquidificador para moer, junte 3 colheres de cascas de limão e ½ xícara de açúcar até ficarem bem misturados e reserve.
Forre uma forma redonda com essa massa, inclusive as laterais pressionando-a com os dedos até uma espessura de 1 a 1,5 cm e leve ao forno para dourar por mais ou menos 15 minutos.
Depois de assada a massa, reserve.
Numa pequena tigela adicione o suco de limão e vá despejando a gelatina aos poucos para dissolver. Deixe por 10 minutos para amolecer.
Enquanto isso, bata as gemas com ½ xícara de açúcar, 2 colheres de casca de limão e um pouco do suco de tangerina e laranja reduzidos.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, não deixe ferver, apague o fogo, adicione a mistura da gelatina e misture bem. Transfira essa mistura para outra tigela maior e leve para refrigerar por mais ou menos 30 minutos.
Bata as claras em neve e junte o creme tártaro e mexa delicadamente.
Coloque  as claras sobre a mistura refrigerada, dê uma leve misturada e coloque sobre a massa assada.
Leve para refrigerar e deixe pelo menos por 2 horas ou de um dia para o outro.