TOMATE GALA

 

Ingredientes

20 mini cebolas assadas
40 tomates maduros
2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm
200 gramas de queijo de cabra
¼ de maço de manjericões
50 ml de azeite extra virgem
15 dentes de alho assados
sal marinho
1 pitada de açúcar
alecrim, tomilho a gosto

Para a massa de quiche

250 gramas de farinha de trigo integral
125 gramas de manteiga ghee
1 ovo
sementes de papoula a gosto

Método do recheio

Corte os tomates ao meio, coloque sal a gosto, açúcar, alecrim, tomilho e alho inteiro a gosto. Leve ao forno brando por aproximadamente 3 horas.

Método da massa de quiche

Misture a farinha com a manteiga, o ovo e a semente de papoula até ficar bem misturada.
Abra a massa sobre um pedaço de plástico para não grudar na mesa e corte um pouco maior que a quiche e disponha em cima da forma. Reserve.

Montagem

Coloque azeite no fundo de uma forma redonda, disponha os tomates assados fazendo 2 camadas.
Pique as fatias de berinjelas já grelhadas e coloque-as sobre os tomates.
Retire a casca dos alhos assados, pique-os e disponha-os sobre a berinjela.
Por cima, coloque as mini-cebolas assadas cortadas ao meio.
Coloque o queijo de cabra espalhado.
Salpique com a metade do manjericão e reserve o restante para decorar a torta no momento de servir.
Coloque a massa já preparada anteriormente sobre a torta.
Leve ao forno até a massa ficar dourada.
Desenforme sobre a louça  que será servida. Salpique com um pouco de queijo de cabra e com o restante do manjericão e sirva.