TOMATES VERDES GRATINADOS

 

Ingredientes

8 tomates cortados em fatias de 1cm mais ou menos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem e + para assar
2 dentes de alho picados
1 ½ colher de sopa de sal marinho
1 colher de chá de pimenta vermelha moída
18 biscoitos cream cracker sem sal esmigalhado
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picado

  

Método

Pré aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso tempere os tomates com o sal. Com ajuda de papel toalha dê pancadinhas nas fatias para retirar o excesso de líquido.
Coloque os tomates um a um em um refratário untado com azeite.
Adicione o azeite em fios finos sobre as fatias, em seguida o alho e a pimenta.
Em uma pequena travessa misture os outros ingredientes e salpique sobre o tomate.
Coloque para assar até a camada de cima dourar, entre 12 a 15 minutos.