TOFU PICANTE

Esse prato aromático e saboroso, é uma imitação surpreendentemente boa de carne seca.

 

Ingredientes

200 gramas de tofu marinado
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de xerez seco
1 colher de chá de vinagre de arroz
1 pitada de pimenta rosa moída
1 colher de sopa de óleo de girassol

  

Método

Pré aqueça o forno a 120°C, seque o tofu com papel toalha e corte em catorze tiras bem finas com aproximadamente 2,5 cm de largura, 7,5 cm de comprimento e 3 mm de espessura.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma vasilha rasa, bata muito bem os ingredientes restante com um garfo.

Mergulhe cada fatia de tofu na mistura e disponha sobre a assadeira, com cuidado, regue o tofu com o molho restante.

Leve ao forno e asse por cerca de 60 a 80 minutos, até ficar crocante nas beiradas, mas ainda maleável. Espere esfriar.

As tirinhas podem ser conservadas na geladeira em um recipiente de fecho hermético por 3 dias.