TOFU À PARMEGIANA (vegana)

 

Ingredientes para a marinada

250 gramas de tofu cortado em 4 fatias iguais
suco de 1 limão 
4 folhas de louro ou a gosto
pimenta-rosa moída, alho em pó e shoyu a gosto


Ingredientes para finalizar

farinha de rosca com ervas de sua preferência
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
azeite de gergelim (para fritar)
molho de tomate  (de sua preferência) a gosto
salsinha a gosto
queijo vegano  (opcional)

  

Preparo

Deixe o tofu, já fatiado, de molho na mistura dos ingredientes da marinada de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra o tofu e passe as fatias na mistura de amido com água, empanando-as, em seguida, em farinha de rosca.

Frite-as no azeite, numa frigideira baixa até dourarem de ambos os lados.

Numa assadeira untada, disponha as fatias de tofu já fritas e acrescente molho de tomate por cima.

Se quiser, coloque ainda o queijo vegano ou mesmo o presunto vegano defumado industrializado.

Leve ao forno apenas para gratinar. Sirva em seguida.