O TOFU NA NUTRIÇÃO

O tofu é rico em fosforo, ferro, magnésio, cálcio, ácido fólico e possui poucas calorias.

 

CROQUETES DE TOFU

 

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de chá de tofu

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 cebola pequena picada, salsa picada, pão ralado

1 tomate, sal a gosto

 

  

 

Método

Cozinhe 2 ovos e amasse-os com o garfo.

Bata um ovo, adicione o resto dos ingredientes.

Misture bem e forme croquetes.

Envolva em pão ralado ou farinha de milho, coloque num refratário untado e deixe assar em forno moderado durante 20 minutos.
Sirva com salsa picada e rodelas de tomate.

 

PASTA DE TOFU

 

Ingredientes

½ Tofu
cebolinha, salsinha a gosto
beterraba em pó, sal do himalaia esterilizado a gosto

 

  

Método

Misture o Tofu, a cebolinha, a salsinha e a beterraba em pó, até formar uma pasta.

Serve como complemento para diversos pratos.

 

TOFU NO FORNO

 

Ingredientes

1 tofu cortado em fatias

1   cebola picada miúdo

½  xícara de tahine

½ xícara de missô

orégano ou manjericão a gosto

 

  

 

Método

Misture o tahine e o missô, coloque água para amolecer até ficar quase líquido e reserve.

Num refratário retangular coloque as fatias de tofu até cobrir o fundo da forma.

Espalhe a cebola em cima do tofu.

Estará pronto quando a cebola submergir, isto é, afundar no caldo.