TOFU GRELHADO COM ERVILHAS TORTAS

(porção para uma pessoa)

 

Ingredientes

3 fatias de tofu firme
½ colher de chá de gengibre fresco ralado fino
2 colheres de chá de molho de soja suave
1 ½ colheres de chá de mel ou (Organic Raw Blue AGAVE)
2 colher de chá de óleo de gergelim
½  xícara de chá de ervilhas tortas miúdas
1 cebolinha cortada bem miúdo
flocos de pimenta vermelha a gosto (opcional)
sal marinho a gosto
½ xícara de arroz branco parbolizado ou integral cozido para servir

 

Método

Coloque em uma travessa as fatias do tofu e tempere com o molho de soja, 1 colher do óleo de gergelin, sal marinho, mel e o gengibre. Reserve. Em outra travessa pequena misture com as ervilhas tortas, a cebolinha, a pimenta e  1 colher do óleo de gergelin. Reserve. Aqueça uma assadeira, coloque as fatias do tofu lado a lado e a metade do molho e deixe assar por 2 minutos, depois acrescente as ervilhas e asse por mais 1 minuto. Sirva o tofu e as ervilhas sobre o arroz já cozido e regue com o restante do molho.

Marta Stuart Magazine