TOFU AGUEDASHI
Ingredientes para o tofu 200 gramas de tofu |
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Ingredientes para o molho
80 ml de caldo de legumes
80 ml de imirim (saque doce)
75 ml de shoyo light
1 pitada de açúcar
Ingredientes para o caldo de legumes
1 litro de água
1 buquê garni (alho porro, tomilho e folhas de louro)
1 cebola inteira
1pitada de sal marinho
Ingredientes para finalização
1 folha de alga nori cortada
gengibre ralada a gosto
nabo ralado a gosto
cebolinha picada miúdo
Método
Bata a gema com um pouco de gengibre
e sal, passe o tofu cortado em cubos pela gema batida e depois pelo amido de
milho. Esquente o óleo a 180º e
frite os cubos untados até dourar levemente. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela funda e esquente até
levantar fervura. Reserve em local aquecido.
Disponha os cubos fritos em um prato fundo. Adicione e molho. Jogue a alga nori
cortada à Julienne por cima dos cubos. Adicione o nabo e a gengibre ralada ao
redor sobre o molho. Salpique a cebolinha picada.