TERRINE DE BERINJELA ALESSANDRA PARA
OCASIÕES ESPECIAIS
Ingredientes 8
berinjelas grandes
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Método
Lave
7 berinjelas, coloque-as inteiras em uma forma retangular e cubra com papel alumínio.
Asse
em forno pré aquecido aproximadamente por 1 hora.
Depois
de assado remova a casca e amasse bem até a polpa ficar uniforme.
Em
uma panela junte o azeite, as cebolas com um pouco de sal, o orégano, a pimenta
e refogue até dourar a cebola.
Acrescente
esse refogado à massa da berinjela misturando bem.
Em
seguida agregue a farinha, os ovos e sal se necessário, mexendo sempre.
Mexa
até dar o ponto de brigadeiro, isto é, até desgrudar da panela. Reserve.
Corte
a berinjela que sobrou sem assar em laminas bem finas.
Leve-as
ao forno por 5 minutos (devem ficar moles para ficarem maleáveis).
Forre
o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com essas laminas (as laminas
devem ficar um pouco sobrepostas para não deixar frestas e ultrapassarem as
bordas para que posteriormente sirvam de cobertura). Quando completar o trabalho
de forrar, despeje a massa da berinjela e dobre as extremidades começando pelas
pontas e depois as laterais.
Regue
com um fio de azeite. Leve ao forno por 45 minutos ou até a terrine ficar
dourada.
Obs.:
Cuide para que não fique nenhuma fresta entre as laminas da berinjela.
Sugestão,
pode-se colocar a terrine em uma travessa de servir e decore com
um fio de molho de tomate caseiro em toda volta e por cima do molho coloque
alguns tomates sweet.
Outra
sugestão é deitar a terrine em uma travessa forrada com folhas de alface
cortadas em tiras e com uma pequena tigela de molho de tomate caseiro ao lado.