TERRINE DE BERINJELA ALESSANDRA PARA OCASIÕES ESPECIAIS

 

Ingredientes

8 berinjelas grandes
1 pitada de pimenta branca ou pimenta rosa moída
1 copo americano de azeite extra virgem
3 cebolas grandes raladas
1 colher de chá de orégano fresco ou desidratado
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
sal a gosto
2 ovos inteiros

 

    

 

Método

Lave 7 berinjelas, coloque-as inteiras em uma forma retangular e cubra com papel alumínio.

Asse em forno pré aquecido aproximadamente por 1 hora.

Depois de assado remova a casca e amasse bem até a polpa ficar uniforme.

Em uma panela junte o azeite, as cebolas com um pouco de sal, o orégano, a pimenta e refogue até dourar a cebola.

Acrescente esse refogado à massa da berinjela misturando bem.

Em seguida agregue a farinha, os ovos e sal se necessário, mexendo sempre.

Mexa até dar o ponto de brigadeiro, isto é, até desgrudar da panela. Reserve.

Corte a berinjela que sobrou sem assar em laminas bem finas.

Leve-as ao forno por 5 minutos (devem ficar moles para ficarem maleáveis).

Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com essas laminas (as laminas devem ficar um pouco sobrepostas para não deixar frestas e ultrapassarem as bordas para que posteriormente sirvam de cobertura). Quando completar o trabalho de forrar, despeje a massa da berinjela e dobre as extremidades começando pelas pontas e depois as laterais.

Regue com um fio de azeite. Leve ao forno por 45 minutos ou até a terrine ficar dourada.

 

Obs.: Cuide para que não fique nenhuma fresta entre as laminas da berinjela.

Sugestão, pode-se colocar a terrine em uma travessa de servir e decore  com um fio de molho de tomate caseiro em toda volta e por cima do molho coloque alguns tomates sweet.

Outra sugestão é deitar a terrine em uma travessa forrada com folhas de alface cortadas em tiras e com uma pequena tigela de molho de tomate caseiro ao lado.