TERRINE
DE BERINJELA
Ingredientes 7
berinjelas |
![]() |
Método
Reserve
2 berinjelas e corte-as em fatias no sentido horizontal.
Tempere
com um pouco de sal e leve para grelhar no forno em uma forma untada com azeite.
Reserve.
Leve
para assar as 5 berinjelas inteiras em uma forma e cubra com papel alumínio
para ajudar no cozimento, depois de murchas retire o papel e deixe assar mais um
tempo sem torrar a casca.
Retire
a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher, coloque em uma tigela,
adicione o ovo, a farinha, o orégano e o sal sempre misturando bem até formar
uma massa. Reserve.
Refogue
a cebola e o alho no azeite e despeje na mistura da berinjela.
Unte
uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite e forre o fundo e as laterais
com as fatias grelhadas não deixando espaços vazios entre elas.
Deixe
sobras de mais ou menos 2 cm para fora de cada lado para posteriormente cobrir o
rocambole.
Despeje
toda a massa da berinjela e cubra com as laterais das fatias.
Leve
ao forno pre aquecido por mais menos 50 minutos.
Retire
do forno, deixe mornar e desenforme decorando com salsinha picada e mini tomates
cortados ao meio.