TERRINE DE BERINJELA

 

Ingredientes

7 berinjelas
3 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
sal marinho a gosto
½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
orégano a gosto
azeite extra virgem a gosto

 

Método

Reserve 2 berinjelas e corte-as em fatias no sentido horizontal.

Tempere com um pouco de sal e leve para grelhar no forno em uma forma untada com azeite. Reserve.

Leve para assar as 5 berinjelas inteiras em uma forma e cubra com papel alumínio para ajudar no cozimento, depois de murchas retire o papel e deixe assar mais um tempo sem torrar a casca.

Retire a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher, coloque em uma tigela, adicione o ovo, a farinha, o orégano e o sal sempre misturando bem até formar uma massa. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite e despeje na mistura da berinjela.

Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite e forre o fundo e as laterais com as fatias grelhadas não deixando espaços vazios entre elas.

Deixe sobras de mais ou menos 2 cm para fora de cada lado para posteriormente cobrir o rocambole.

Despeje toda a massa da berinjela e cubra com as laterais das fatias.

Leve ao forno pre aquecido por mais menos 50 minutos.

Retire do forno, deixe mornar e desenforme decorando com salsinha picada e mini tomates cortados ao meio.