TALHARINE DE FARINHA DE ARROZ MEDITERRÂNEO

 

Ingredientes

400 gramas de talharine
¼ de xícara de chá de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de tofu defumado picado
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de alcaparras
½ pimentão vermelho
4 a 6 tomates ou 500 gramas bem maduros
1 colher de sopa de queijo ralado
6 pequenos galhos de tomilho fresco ou manjericão
2 litros de água
2 colher de chá de sal

 

  

Método

Cozinhe o macarrão na água com o sal por 3 minutos.

Enquanto cozinha o macarrão, faça o seguinte molho: alho, azeite, azeitonas, alcaparras, pimentão vermelho, tomates e tomilho.

Misture tudo e envolva o macarrão cozido escorrido ainda quente.

Por último polvilhe o queijo ralado e o tofu.

 

Obs.: O objetivo é deixar o macarrão bem umedecido com o molho, se for preciso junte um pouco da água do cozimento.

 

Nota: para descarcar os tomates e pelar vai facilitar muito, dê 2 talhos em X na ponta de cada tomate antes de coloca-los na água. Deixe-os de molho por aproximadamente 5 minutos na água fervendo.

A pele encolhe e basta um puxão para retirá-la.