TAJINE COM SETE LEGUMES – VEGANO
Uma
sinfonia de aromas, esbanjando cor.
Asse
os legumes com os temperos até ficarem doces e macios, depois misture num molho
encorpado.
Você
pode deixar este prato “amadurecer” até o dia seguinte ... depois é só
aquecer e devorar.
Ingredientes 300
gramas de batata doce descascada cortada
em cubos |
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Ingredientes para o molho
4
dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
400 gramas de tomate orgânico picado
400 gramas de grão de bico cozido
200 ml (1 xícara de chá) bem cheia de vinho tinto encorpado
raspas e suco de 1 laranja
2 pedaços de canela
12 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio para servir
Método do Tajine
Pré
aqueça o forno a 220°.
Coloque
todos os legumes em uma forma funda e regue-os com o azeite.
Junte
o cominho, a erva-doce, o sal e a pimenta, mexendo bem.
Leve
ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até que fiquem
macios e caramelizados.
Metodo para o molho
Frite
o alho no azeite. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe tudo em fogo
brando, até engrossar. Se o molho ficar muito grosso, dilua-o com um pouco de
água.
Retire
o molho do fogo e junte-o aos legumes.
Cubra
a forma e deixe-a em um lugar fresco até o dia seguinte (opcional).
Se
deixar para o dia seguinte, esquente o couscous marroquino, acompanhado de
harissa e iogurte.