SUFLÊ DE ALHO PORÓ SEM COMPLICAÇÃO

Ingredientes
1 alho poró cortado em fatias
1 xícara de chá de milho verde ou outro legume
3 claras em neve
3 gemas batidas
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de amido de milho
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
sal marinho a gosto

Método

Ferva 1 xícara de leite com o fermento e o sal, mexendo sempre.
Adicione as 3 gemas e mais a outra xícara de leite e reserve.
Coloque as claras em neve na mistura.
Despeje a metade dessa mistura em um refratário e coloque o alho poro e depois o milho.
Em seguida cubra com a outra metade da mistura.
Coloque para assar em forno a 200º até que esteja dourado.
Sirva de imediato.

BRÓCOLIS SEM COMPLICAÇÃO  

Ingredientes
1 quilo de brócolis cozidos no vapor já separados em floretes (devem ficar firmes)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de pimenta chili ou pimentão vermelho
suco de ½ limão
sal marinho a gosto

Método
Numa frigideira fritar o azeite com o alho e o chili.
Adicione o brócolis depois que o alho estiver frito, e coloque mais 2 colheres de azeite. Ajuste o sal.
Incorpore o suco de limão. Está pronto!

Obs.: Pode ser servido como acompanhamento do Suflê de alho poró