Ingredientes ½ xícara de chá de acerola Método Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
|
![]() |
Ingredientes
1 beterraba semi cozida pequena sem
casca
½ maço de agrião
1 fatia de abacaxi
100 ml de água
gelo a gosto
Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Ingredientes 1 cenoura Método Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. |
![]() |
Ingredientes
2 fatias de abacaxi
1 ramo de hortelã
20 ml de clorofila
100 ml de água com gás
gelo a gosto
Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Ingredientes 1 cenoura Método Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. |
![]() Por do Sol em Ilhabela |
Ingredientes
½ maçã
1 talo de salsão
½ xícara de chá de salsinha
4 folhas de alface
100 ml de água
gelo a gosto
Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
|
Ingredientes
3 cenouras
1 talo de salsão
1 maçã
½ beterraba cozida e com as folhas cruas
½ punhado gérmen de trigo (até 30 grs)
½ punhado de salsinha
Método
Corte as cenouras e o talo de salsão em pedaços de 5 a 7 cm. Corte a maçã
e a beterraba em gomos finos.
Coloque todos os ingredientes na centrifuga iniciando e terminando com a cenoura
e o salsão.
Ingredientes
1 cenoura
1 pedaço de repolho roxo ou verde (70 grs)
4 talos de salsão
Método
Corte as cenouras e o talo de salsão em pedaços de 5 a 7 cm. Corte o
repolho em tiras finas.
Processe todos os ingredientes na centrífuga.
Ingredientes
5 cenouras
6 folhas de espinafre
4 folhas de alface
½ nabo
4 raminhos de cenoura
Método
Processe tudo na centrífuga.
Ingredientes
2 a 3 cenouras cortadas
½ pepino
½ beterraba cozida e com as folhas cruas
Método
Corte o pepino em 4, depois cada quatro em tiras.
Corte a beterraba em gomos finos.
Bata bem na liquidificador.
Ingredientes
1 cacho (100 grs) de uvas verdes
3 kiwis
1 laranja (pêra ou lima)
Método
Corte os kiwis em rodelas finas.
Descasque a laranja, deixando o máximo da pele branca e corte-a em pedaços ou
separe-a em gomos.
Leve as frutas à centrífuga.
Dicas:
Não deixe de lavar muito bem as frutas antes de usá-las. Caso vá usar as frutas que não foram cultivadas de maneira natural, descarte as cascas e pele.
Não devemos misturar indiscriminadamente sucos de frutas e de verduras. As combinações sugeridas referem-se aos sucos de cenoura e de maçã.
Sucos de hortaliças poderão, às vezes, conter maças, pêras ou abacaxi
As frutas ácidas só combinam entre elas. (ex: tomate com morango)
As frutas semi ácidas e as doces combinam entre si. (ex: pepino com mamão)
Melão e melancia, por serem de digestão mais lenta, sugere-se sejam ingeridas no meio da manhã ou no meio da tarde, isoladamente.
Tome os sucos assim que ficarem prontos. Não se deve fazer o suco e guardá-lo na geladeira para posterior consumo.
Pouco tempo depois de feitos, os sucos começam a perder suas qualidades nutritivas.
Tome os sucos sempre em pequenos goles, salivados para evitar distúrbios digestivos. Além disso, o efeito energético será maior. Uma boa salivação ajuda a aquecer os sucos frios ou gelados na boca e, portanto, evita o choque no estômago.
Quando tomar um suco de hortaliça, trate de mastigá-lo. Quer dizer, movimente-o no interior da boca até que ele aqueça e adquira um sabor adocicado. O movimento e a presença do suco na boca ativam as enzimas digestivas que a saliva contém.
Sempre misture sucos mais suaves como o de cenoura ou maçã aos sucos verdes (espinafre, couve, alface, salsinha).
Salsão (aipo) e pepino são exceções.
Aprendermos a identificar nossas intolerâncias ou alergias alimentares é indispensável se quisermos fazer uma boa prevenção para futuros problemas de saúde. Dr. Wolf Jose Singal (Medicina Biomolecular).
Ingredientes
1 unidade de pepino médio
2 unidades de cenouras médias
2 copos de água de coco
Método
Passe o pepino e a cenoura na centrifuga e misture com a água de coco.
Se desejar, adoce com mel ou açúcar mascavo.
Rendimento: 1 porção
SUCO PARA CAMINHAR
Ingredientes
6 folhas de sálvia frescas
3 ramos de alecrim fresco
3 folhas de cavalinha frescas
1 copo de água de coco
Método
Faça o chá por infusão das ervas, adoce a gosto.
Rendimento: 1 porção
SUCO PARA RESPIRAR
Ingredientes
4 ramos de agrião
2 unidades de laranja
1 unidade de cenoura
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 copo de água
Método
Faça suco das laranjas e em seguida, bata rapidamente no liquidificador com os
demais ingredientes.
Rendimento: 1 porção
COQUETEL INDIANO
Ingredientes
1 copo de iogurte
1 copo de suco de laranja (4 unidades)
4 sementes de cardamomo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Método
Bata tudo no liquidificador e coe.
Rendimento: 2 porções
SUCO
VITAL
É UM SUCO QUE COMBATE OS RADICAIS LIVRES, COLESTEROL E
CANCER
Ingredientes
100 gramas de abacaxi (vitamina C e fibras)
1 laranja (frutose e vitamina C)
1 punhado de salsa
10 gramas de gengibre
Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador
LISTA VITAL FISIOLÓGICA
Os alimentos fisiológicos que são
simples hidratam, nutrem e não apodrecem em nosso interior (quando bem
combinados).
frutas frescas
frutas desidratadas
frutos oleaginosos (nozes, castanhas etc)
verduras cruas e legumes semicozidos
tubérculos
cereais
leguminosas
leite de cabra e queijo de cabra (esporadicamente não há problema).
SUCO VERDE PARA ANEMIA
½ limão
4 folhas de couve com o talo
250 ml de água
mel ou o que desejar para adoçar
Lave o limão corte em pedaços,
junte um pouco de água e bata no liquidificador por 10 segundos.
Misture tudo, coe e adoce a gosto.
Suco de abacaxi 4 vezes ao dia
Amêndoas, comer 6 cd refeição
Banana, faça refeição só de bananas maduras e cruas
Jabuticabas,coma-as como refeição