A sopa é um alimento
universal, é uma refeição que agrada a todas as idades, como um
alimento altamente energético, poderoso complemento alimentar sem contar
a sensação reconfortante se soubermos usar os temperos certos! As sopas são divididas em três categorias: caldos, sopa creme e sopa de vegetais. Nos caldos geralmente, se inclui alguma massa; sopa creme é usualmente servida na consistência de um purê menos sólido, algumas vezes coloca-se ovo, massas ou “croutons”. Na sopa de vegetais costuma-se acrescentar arroz ou até massa. O caldo básico de legumes pode ser incluído em outras receitas de sopas ou em outros pratos para torná-los suficientemente substanciais, por exemplo os risotos. |
![]() |
SOPA DE GRÃO DE BICO COM GENGIBRE
SOPA DE SALSÃO
Corte em pequenos pedaços os bulbos do salsão, refogue em azeite com as folhas tenras cortadas. Depois coloque água fervendo e inhames cruas raladas ou aveia, deixe a sopa ferver durante 10 minutos. Coe. Antes de servir, pode juntar um pouco de creme de leite light.
SOPA PRIMAVERA
Uma sopa saborosa e saudável
prepara–se na primavera com as seguintes ervas: urtigas tenras, salvias,
tanchagem, erva de São João, folhas tenras de morango e de violeta (sem agrotóxico),
taráxaco, hortelã, espinafre e salsa.
Lave e pique todas as folhas e refogue em azeite, junte um pouco de arroz
integral ou trigo sarraceno e água quente, um pouco de sal e deixe ferver.