SOPAS

A sopa é um alimento universal, é uma refeição que agrada a todas as idades, como um alimento altamente energético, poderoso complemento alimentar sem contar a sensação reconfortante se soubermos usar os temperos certos!
As sopas são divididas em três categorias: caldos, sopa creme e sopa de vegetais. 
Nos caldos geralmente, se inclui alguma massa; sopa creme é usualmente servida na consistência de um purê menos sólido, algumas vezes coloca-se ovo, massas ou “croutons”.
Na sopa de vegetais costuma-se acrescentar arroz ou até massa. 
O caldo básico de legumes pode ser incluído em outras receitas de sopas ou em outros pratos para torná-los  suficientemente substanciais, por exemplo os risotos. 
         

SOPA DE SALSÃO 

Corte em pequenos pedaços os bulbos do salsão, refogue em azeite com as folhas tenras cortadas. Depois coloque água fervendo e inhames cruas raladas ou aveia, deixe a sopa ferver durante 10 minutos. Coe. Antes de servir, pode juntar um pouco de creme de leite light. 

SOPA PRIMAVERA 

Uma sopa saborosa e saudável prepara–se na primavera com as seguintes ervas: urtigas tenras, salvias, tanchagem, erva de São João, folhas tenras de morango e de violeta (sem agrotóxico), taráxaco, hortelã, espinafre e salsa. 
Lave e pique todas as folhas e refogue em azeite, junte um pouco de arroz integral ou trigo sarraceno e água quente, um pouco de sal e deixe ferver.