3 colheres de sopa de óleo
de girassol
2 cebolas cortadas miúdo
3 talos de aipo picado fino
pimenta chilli picadinha a gosto
1 colher de chá de gengibre picadinho
½ colher de chá de açafrão em pó
½ colher de chá de coentro em grãos moídos (opcional)
½ colher de chá de cominho em pó
1 quilo de maçãs Fuji descascadas, picadas e sem caroço
750 ml de caldo de legumes básico
sal marinho a gosto
200 gr de creme de leite fresco light
1 pitada de açúcar mascavo
Numa panela de vidro aqueça
o óleo e adicione o aipo, a
cebola, o chilli e o gengibre e frite-os por uns 10 minutos em fogo médio, até
estarem amolecidos.
Acrescente o açafrão, o cominho e o coentro cozinhe-os por mais uns 2 minutos.
Por último jogue as maçãs. Misture completamente, assim que as maçãs
soltarem o sumo, cubra e deixe cozer por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em
quando.
Adicione o caldo de legumes e o sal e ferva por mais uns 15 minutos, sempre em
fogo brando.
Liquidifique ou esprema essa mistura e junto o creme de leite, mas reservando
uma parte para decorar ao servir.
Ajuste o sal e o açúcar (se necessário).
Coloque a sopa em tigelinhas individuais, enfeite com fatias de meia lua de maçã
previamente fritas. Pingue um pouco do creme de leite reservado, salpique
pimenta moída (opcional).