SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS (vegana)
Ingredientes 5 xícaras de chá de caldo básico de legumes ou água 1 xícara de chá de lentilhas vermelhas secas 2 xícaras de chá de cebola picada 2 xícaras de chá de batata picada 6 dentes de alho (ou a gosto), descascados e inteiros 1 colher de sopa de óleo vegetal (óleo de coco) 2 colheres de chá de cominho em pó ½ colher de chá de açafrão 1/3 de xícara de chá de coentro fresco picado 3 colheres de sopa de suco de limão sal marinho e pimenta rosa moída a gosto |
![]() |
Método
Adicione
a lentilha, a batata, a cebola e o alho numa panela grande com o caldo básico
de legumes, tampe e leve para ferver. Abaixe
o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que as lentilhas e legumes
estejam macios.
Desligue
o fogo e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione
o cominho, o açafrão, sal e refogue mexendo constantemente por 2 a 3 minutos
ou até que o cominho exale sua fragrância (tome cuidado para não queimar as
especiarias).
Deixe
essa mistura de especiarias de lado por 1 minuto para esfriar e depois despeje-a
na panela com as lentilhas.
Adicione
o coentro e a pimenta e misture bem. Triture a sopa (em porções) no
liquidificador ou com um mixer até obter a textura desejada. Para finalizar,
junte o suco de limão, verifique os temperos e corrija se necessário.
Reaqueça
a sopa e sirva.