SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS  (vegana)

Ingredientes
5 xícaras de chá de caldo básico de legumes ou água
1 xícara de chá de lentilhas vermelhas secas
2 xícaras de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de batata picada
6 dentes de alho (ou a gosto), descascados e inteiros
1 colher de sopa de óleo vegetal (óleo de coco)
2 colheres de chá de cominho em pó
½  colher de chá de açafrão
1/3 de xícara de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de suco de limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Adicione a lentilha, a batata, a cebola e o alho numa panela grande com o caldo básico de legumes, tampe e leve para ferver.  Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que as lentilhas e legumes estejam macios.

Desligue o fogo e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione o cominho, o açafrão, sal e refogue mexendo constantemente por 2 a 3 minutos ou até que o cominho exale sua fragrância (tome cuidado para não queimar as especiarias).

Deixe essa mistura de especiarias de lado por 1 minuto para esfriar e depois despeje-a na panela com as lentilhas.

Adicione o coentro e a pimenta e misture bem. Triture a sopa (em porções) no liquidificador ou com um mixer até obter a textura desejada. Para finalizar, junte o suco de limão, verifique os temperos e corrija se necessário.

Reaqueça a sopa e sirva.