SOPA DE IOGURTE COM PEPINO

Ingredientes

1 pepino grande
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 ½ xícaras de chá de água quente
1limão (raspa e suco)
1 ramo de hortelã fresca picado
1/2 xícara de chá de iogurte natural desnatado
sal e pimenta a gosto
folhas de hortelã para enfeitar

Método 

Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar e pique o restante. Em uma panela refogue a cebola no azeite até que fique macia. Junte o pepino picado, o caldo de legumes, a raspa, o suco do limão e a hortelã. Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos. Passe a mistura por um processador ou bata no liquidificador e reserve até esfriar. Tempere com sal e pimenta e enfeite com hortelã e as fatias finas de pepino.

Calorias: 55 Kcal. Rendimento: 4 porções